L'Italia saluta la stagione con un doppio 2° posto nella generale e la vittoria di Arrigoni in super-g

fisi.org

Sci d'erbasci erba

A Schilpario è stato spettacolo nelle finali di Coppa del Mondo, anche se gli azzurri non sono riusciti a conquistare la sfera di cristallo.

L'ultimo atto di una stagione comunque molto positiva per l'Italia dello sci d'erba, ha visto Mattia Arrigoni imporsi nel super-g sulla pista bergamasca, dopo che il giorno precedente Martin Bartak aveva già chiuso i giochi per la coppa assoluta nei confronti di Edoardo Frau, che ha lasciato lo stretto al giovanissimo ceco dopo aver conquistato il titolo più ambito nelle tre annate precedenti.

Per Arrigoni (Valsassina Ski Team) è arrivata una grande vittoria, davanti agli svizzeri Hueppi e Portmann, mentre lo stesso Frau ha concluso al 4° posto, con Guerini ottimo quinto e Zamboni nono. Bartak ha pure portato a casa tutte le coppe di specialità, tranne quella di slalom conquistata dall'azzurro Lorenzo Gritti (8° nel super-g conclusivo).

Nella gara femminile che ha concluso la stagione 2019, ennesima vittoria dell'austriaca Jacqueline Gerlach, dominatrice della Coppa del Mondo e vincitrice di giornata davanti alla ceca Adela Kettnerova e all'azzurra Margherita Mazzoncini, con Monica Ferrighetto quinta e Antonella Manzoni settima, ma proprio quest'ultima ha concluso al secondo posto nella generale togliendosi l'ennesima soddisfazione di una grande carriera.

16

Ultimi in Sport invernali

Classifiche finali CdM: Casa Boe si porta a casa tutto, Giacomel ottavo in generale prende il trofeo Under 25

La Coppa generale, la quinta per lui, e tre Coppe di specialità a Johannes, quello che resta al fratello Tarjei: è l'immagine del tripudio norvegese con i sudditi di re Harald nelle prime cinque posizioni della classifica generale che lasciano solo il terzo posto nella 20 km al tedesco Rees. Il ventitreenne azzurro chiude alla grande la stagione con due tappe nordamericane in grande spolvero.