La russa Valentina Golenkova vince l'oro nella discesa femminile delle Universiadi

Federico Modica

Sci AlpinoSci alpino - Universiadi 2013

Va alla Russia il primo titolo dello sci alpino di Trentino 2013. In una discesa femminile che, sulla pista Cima Uomo di Passo San Pellegrino, ha visto la partecipazione di solamente 20 atlete, ha vinto Valentina Golenkova.

Qui il risultato completo della discesa!

La 19enne russa, fresca d’esordio in Coppa del Mondo a Beaver Creek dove è stata cinquantesima, ha preceduto di 12 centesimi la slovacca Jana Gantnerova, quella che era forse la favorita di questa gara e che deve invece accontentarsi dell’argento, e di 29 la polacca Karolina Chrapek, medaglia di bronzo. Fuori dal podio per un solo centesimo la ceca Pavla Klicnarova. Da segnalare il quinto posto della francese Lucie Piccard, 19enne figlia del grandissimo Franck campione olimpico a Calgary 1988 in superG. Fuori dalle dieci le uniche due azzurre in gara: undicesima Gaia Martinelli e dodicesima Francesca Zerman.