Back to back di Ebba Andersson sulle nevi di Les Rousses: la svedese conquista la mass start in classico

Getty Images

Sci Nordicocoppa del mondo

Ebba Andersson, dopo il trionfo nella 10 km TL di venerdì, si concede il bis in terra transalpina, vincendo per dispersione la mass start (20 km) TC. Seconda posizione per la finnica Kerttu Niskanen, completa il podio la norvegese Astrid Slind, al primo podio della carriera in CdM. Prova opaca per le azzurre, con Anna Comarella al 22° posto come miglior piazzata.

Ancora Svezia protagonista a Les Rousses: nella località borgognana Ebba Andersson ha colto la seconda vittoria nella tre giorni di CdM, vincendo la mass start 20 km in classico, dopo il successo nell'individuale in skating di venerdì.

La classe '97 ha dominato la gara, con la sola Kerttu Niskanen, seconda al traguardo a '22"1 da Andersson, unica a non perdere troppo terreno dalla testa della corsa. Terza piazza a sorpresa per la norvrgese Astrid Slind, che alla soglia dei trentaquattro anni ha ottenuto il primo podio della carriera in CdM, a 1'20"4 dalla vincitrice.

Perde la sfida fratricida per il podio Ingvidl Oestberg, quarta al traguardo. Ottima prova anche delle sprinter svedesi Emma Ribom e Jonna Sundling, rispettivamente quinta e sesta. Settima posizione per la finlandese Johanna Matintalo, 8° posto, invece, per l'austriaca Teresa Stadlober; chiudono la top 10 la statunitense Jessie Diggins, nona, e la finnica Krista Parmakoski, decima.

Fuori dalle prime venti posizioni tutte e quattro le azzurre in gara: la migliore è Anna Comarella, ventiduesima a 4'01"3 da Andersson, che fino a metà gara era in lizza per agguantare la top 15; subito dietro di lei troviamo Francesca Franchi, al 23° posto. Termina al 26° posto Caterina Ganz, mentre Cristina Pittin è ventinovesima.

Ora la CdM di sci di fondo torna in Italia, dove da venerdì 3 febbraio prenderà il via la tappa di Dobbiaco, con in programma una sprint TL, un individuale sempre in skating ed una staffetta.