Norvegia regina della sprint TL di Lahti: trionfano Klaebo e Skistad. Chiude 5° Pellegrino

Getty Images

Sci Nordicocoppa del mondo

Nella sprint in skating Johannes Klaebo, dopo il successo nella 20 km TC di ieri, firma il bis, con il francese Lucas Chanavat e l'elvetico Valerio Grond a completare il podio. Buon 5° posto per Federico Pellegrino, che ha lottato per la top 3 fino al rettilineo finale. Sorpresa in campo femminile con la norvegese Kristine Skistad vincitrice davanti alla tedesca Coletta Rydzek, terza la svedese Maja Dahlqvist.

Festa norge nella sprint in skating di Lahti: Johannes Kalebo e Kristine Skistad vincono rispettivamente in campo maschile e femminile, portando a quattro il numero dei successi norvegesi nell'appuntamento finnico della CdM di sci di fondo.

Nella gara maschile il classe '96 di Trondheim (già best crono nelle qualificazioni mattutine) ha siglato l'11° successo stagionale, dopo aver vinto anche la 20 km TC di ieri, battendo in volata il francese Lucas Chanavat. Terza piazza per l'elvetico Valerio Grond, al primo podio della carriera in CdM a livello individuale.

Manca il podio Chicco Pellegrino, 5°, alle spalle del norvegese del norvegese Even Northug, 4°. Il nativo di Nus ha pagato dei materiali non troppo performanti sull'ostica neve finnica, perdendo così il guizzo per poter affrontare il rettilineo finale ad una buona velocità. Sesta piazza per il padrone di casa Joni Maki.

Eliminati ai quarti di finale gli altri due azzurri che avevano superato le qualificazioni: Michael Hellweger e Riccardo Bernardi.

In campo femminile la norvegese Kristine Skistad beffa le svedesi con una grande azione nel finale, conquistando il 3° centro stagionale dopo Trondheim e Canmore. Al 2° posto troviamo una sorprendente Coletta Rydzek, al primo podio in carriera, che riporta nuovamente la Germania sul podio dopo le gare di venerdì e sabato; terza la svedese Maja Dahlqvist.

Incredibilmente fuori dal podio le due atlete di punta svedesi Jonna Sundling, quarta e autrice del miglior crono nelle qualifcazioni, e Linn Svahn, quinta; sesta piazza per la finnica Jasmi Joensuu.