La francese Richard e il russo Irodov Oro nell'Individuale Under 18

Sandro Halank, CC BY-SA 4.0

Mondiali Giovanili Biathlon 2021

Con la assegnazione dei titoli nell'Individuale delle categorie Youth si sono aperti a Obertillach i Campionati Mondiali Giovanili di Biathlon.

E' la diciottenne francese Jeanne Richard (1-1-0-0), già medaglia d'Argento nell'Individuale agli Youth Olympic Games dello scorso anno, a conquistare la medaglia d'Oro dopo due errori al poligono e il terzo tempo sugli sci stretti. Nell'ordine d'arrivo finale la transalpina precede di 32.7 secondi la slovena Lena Repic (1-1-1-1), alla quale non è stato sufficiente il miglior tempo sugli sci con 46 secondi di vantaggio sull'azzurra Linda Zingerle e i 57 secondi sulla vincitrice, e di 1.03.1 la slovacca Ema Kapustova (0-0-0-0). La svedese Sara Andersson (0-0-0-2) è quarta di soli 5 decimi e precede la bielorussa Kavaleuskaya (1-0-1-1) e la russa Grishina (0-1-0-1).

Martina Trabucchi (1-2-1-0), nona a 2.33.9 è la prima delle azzurre mentre Linda ZIngerle (2-1-2-1) è dodicesima a 2.48.5. Ventisettesima Sara Scattolo (0-1-1-4).

In campo maschile il titolo mondiale va al russo Denis Irodov (2-0-0-0), anche lui Argento negli ultimi YOG ma nella Sprint. La medaglia d'Argento viene conquistata dal diciassettenne francese E.Geny (0-1-0-2) che paga sul traguardo 32.4 secondi al vincitore e precede di soli tre decimi l'austriaco Leon Kienesberger (0-0-1-1).

Il valdostano Nicolò Betemps (2-1-1-1), componente del quartetto che nel 2020 ha vinto l'Oro agli YOG nella Staffetta Mista, è il migliore degli italiani e chiude in undicesima posizione a 1.19.7. Ventunesima piazza per Fabio Piller Cottrer (2-1-1-1), ventiseiesimo Stefan Navillod (1-0-1-2). L'altro reduce della staffetta dorata, Marco Barale (1-2-1-3) chiude al trentasettesimo posto.

31

Ultimi in Sport invernali

Niente Laureus per Mikaela Shiffrin, che intanto si allena ancora sulle nevi di casa...

Il premio di sportiva dell'anno è andato alla calciatrice spagnola Aitana Bonmatì, Mikaela (tra le 6 nominate per il riconoscimento più prestigioso) non ha conquistato il trofeo assegnato in passato a Janica Kostelic e Lindsey Vonn nonostante il 2023 della quinta Coppa del Mondo e del superamento dello storico record di vittorie di Stenmark. Nel comprensorio di Vail, la regina del circo bianco ha avviato un altro camp di allenamento.