Oberstdorf 2021, Alexander Bolshunov piega l'armata norvegese! Sua la skiathlon iridata

Sci Nordicomondiali

Il venticinquenne russo beffa in volata i norvegesi Krueger e Holund, conquistando uno splendido oro al termine di una lotta serrata. Indietro gli azzurri.

Parla russo la skiathlon maschile di Oberstdorf. Alexander Bolshunov ha vinto la seconda gara in programma di questi mondiali tedeschi, conquistando il terzo oro iridato individuale della carriera.

Gara contraddistinta dalla splendida sfida tra il russo e i norge (dal 2° al 6° posto si sono piazzati cinque atleti norvegesi), con Bolshunov che ha avuto la meglio nel finale di gara su Simen Krueger (argento) e Hans Holund (bronzo). Giù dal podio l'oro della sprint Johannes Klaebo, 4°, quinta piazza per Emil Iversen, 6° Sjur Roethe. Ottimo 7° posto per il britannico Andrew Musgrave, 8° il russo Ivan Yakimushkin. Competano la top ten lo svedese William Poromaa, 9°, e lo svizzero Dario Cologna, 10°.

Prova opaca della squadra azzurra, come preventivabile alla vigilia, vista l'assenza di Francesco De Fabiani. Il migliore è stato Stefano Gardener , 22°; poco distante da lui Giandomenico Salvadori, 24°. Fuori dai trenta gli altri due azzurri in gara: Simone Daprà, 33°, e Paolo Ventura, 41°.