NHL: i Pittsburgh Penguins vincono la Stanley Cup

HockeyHockey - NHL

I Pens si impongono per 3-1 in gara 6 e vincono la serie finale con il punteggio di 4-2

Pittsburgh vince il quarto titolo, a 7 anni dall'ultima vittoria, ed è il sesto team nella storia della NHL a mettere le mani sulla Stanley Cup dopo aver cambiato il coach nel corso della stagione, Mike Sullivan infatti ha rimpiazzato Mike Johnston il 12 dicembre.

In gara 6, questa notte, Brian Dumoulin ha portato in vantaggio i Penguins in superiorità numerica nel primo periodo; gli Sharks sono riusciti a riequilibrare il punteggio con Couture al minuto 26:27 ma la situazione di pareggio è durata solo 79 secondi, fino alla rete che si è poi rilevata decisiva di Letang. Il 3-1 finale che ha dato la Stanley Cup a Pittsburgh è arrivato a porta vuota sul finire del terzo periodo con Patric Hornqvist.

Il Conn Smythe Trophy, per il MVP dei playoffs, è andato nelle mani del capitano Sidney Crosby - nel 2009 il trofeo fu assegnato a Evgeni Malkin - che nel postseason ha messo a referto sei goal e 13 assist