Sconfitta dell'Italcurling contro il fortissimo Canada, ma gli azzurri sono ancora in corsa

GETTY IMAGES

Curlingmondiali di curling

Mondiali di Las Vegas: il Team Retornaz tiene a bada i nordamericani per metà partita, prima di cedere e incassare la seconda sconfitta del torneo. Ora la possibilità di raddrizzare la rotta con due match decisamente più abbordabili.

Seconda sconfitta ai Mondiali maschili di curling a Las Vegas per l’Italia, che nel secondo tempo paga qualche imprecisione di troppo contro il Canada, unica squadra ancora imbattuta della fase a girone.

Nel terzo end, Joel Retornaz con quattro sassi in casa e l’ultimo tiro a disposizione non si fa tentare da una improbabile doppia bocciata da 5, preferendo marcare il punto del 2 pari. Da lì però la nazionale della foglia d’acero comincia a prendere in mano il match costruendo piccoli vantaggi col front end. In particolare, Gonin sbaglia la velocità di qualche guardia di troppo costringendo gli azzurri a rincorrere gli avversari.

Con 2 punti nel quinto si va 5-4 sotto all’intervallo, prima di abbandonare sul 10-4 all’ottava mano. Da oggi è fondamentale ritornare a salire di livello per puntare ai playoff. Alle ore 18.00 italiane sfida con l’Olanda e alle 23.00 invece c’è la Danimarca, ovvero le due nazioni che occupano le ultime due posizioni della classifica.