E' lotta in casa Boe per la Coppa, Giacomel a 29 punti dal 10° posto ma deve difendere il pettorale blu

E' lotta in casa Boe per la Coppa, Giacomel a 29 punti dal 10^ posto ma deve difendere il pettorale blu
Biathlonclassifiche coppa del mondo

Sono solo 62 i punti che dividono Johannes Boe dal fratello Tarjei alla vigilia delle ultime tre gare della stagione. Il ventitreenne azzurro, tredicesimo al termine della scorsa campagna, guarda alla top ten ma Eric Perrot fa paura negli Under 25.

La rocambolesca vittoria di Johannes Boe partito dopo il diciassettesimo posto della Sprint ha invertito la tendenza che nelle ultime tappe aveva visto il fratello Tarjei ridurre il distacco in classifica generale. Alla fine, a Soldier Hollow, il detentore della sfera di cristallo mantiene 62 punti di vantaggio, erano 59 alla vigilia, una garanzia di gare tirate a Canmore dopo che nella scorsa stagione Johannes Boe aveva vinto la Coppa in pantofole e con la pipa in bocca. Come in campo femminile, l'esito della Sprint sarà fondamentale per capire se ci sarà pathos fino alla Mass Start conclusiva.

Tommaso Giacomel, ottavo nella Sprint e sesto nell'Inseguimento a Soldier Hollow, può ancora credere ad un ingresso tra i primi dieci alla fine della stagione attualmente detenuta dallo svedese Samuelsson che può vantare 29 punti in più dell'italiano. Tra di loro anche Jacquelin e Strelow a rendere difficile la rincorsa.

53. ZENI Elia (ITA) U25   47

Tarjei Boe resta il favorito per conquistare la quinta Coppa del Mondo di specialità della sua carriera. Il norvrgese ha22 punti di vantaggio sul connazionale Laegreid e 39 sul tedesco Benedikt Doll che rappresenta l'unico possibile ostacolo ad un cappotto norvegese in tutte le specialità.

Coppa del Mondo Maschile Sprint (6/7 gare)

55. ZENI Elia (ITA)  15

La vittoria di domenica lancia Johannes Boe verso la conquista della undicesima Coppa del Mondo di specialità, la terza nelle prove ad Inseguimento. A una gara dal termine, solo la matematica riesce a dare qualche speranza a Johannes Dale che deve recuperare 71 punti e a Tarjei Boe a 86 lunghezze-

Coppa del Mondo Maschile Inseguimento (6/7 gare)