Biathlon: Fourcade vince l’Individuale di Ostersund. Ciclone Francia: quattro nelle prime quattro posizioni.

BiathlonCoppa del Mondo

Sconfitto domenica dai fratelli Boe nella Sprint di apertura, il campione francese si prende una pronta rivincita sui 20 km della prova più classica.

Martin Fourcade si impone con una gara pressoché perfetta dove fa segnare il miglior tempo sugli sci macchiata solo da un errore nell’ultimo poligono che lo costringe a lottare nel quinto giro con il connazionale Simon Desthieux, staccato sul traguardo di soli 12 secondi a parità di errori per il minuto di penalità pagato nella seconda sessione.

Il trionfo francese è completato dal terzo posto di Quentin Fillon Maillet che nonostante tre errori chiude al terzo posto a 1.50.8 dal capitano transalpino precedendo di 27 secondi Emilien Jacquelin, due errori per lui. Prestazione di squadra completata dal settimo posto di Fabien Claude, a soli 4 secondi dalla quinta posizione che sarebbe stata storica.

Scorrendo la classifica, il primo biathleta non francese è lo svizzero Benjamin Weger che con un errore ha chiuso, quinto, a 2.28.2 da Fourcade precedendo di 6 decimi Tarjei Boe che ha pagato come tutti i norvegesi problemi di materiali al punto che il fratello Johannes Thingnes, decimo a 3.12.6, ha pagato ben quasi due minuti e mezzo sugli sci a Fourcade.

Dopo il terzo posto nella Sprint di domenica, si conferma in condizione il russo Matvey Eliseev, ottavo, che precede, intorno ai tre minuti di distacco, il connazionale Loginov nono.

Lukas Hofer, terzo tempo sugli sci a soli 4 secondi da Fourcade, paga 5 minuti di penalità con ben tre errori al secondo poligono, per la diciannovesima piazza finale; è ventottesimo con due errori Thomas Bormolini, quarantottesimo Dominik Windisch (5 penalità), più indietro, settantanovesimo, Daniele Cappellari