Bis di Francesca Gallina che vince anche il secondo snowboard cross di Coppa Europa di Bad Gastein

Profilo FB Francesca Gallina

SnowboardSnowboard - Coppa Europa

Secondo successo in due giorni e terzo in carriera in Coppa Europa per Francesca Gallina che vince anche il secondo snowboard cross femminile di Bad Gastein, l’ultimo stagionale.

La 19enne novarese di nascita e valdostana d’adozione ha battuto nella finale la svizzera Deborah Pleisch, la francese Marion Petit e la tedesca Hanna Ihedioha. Quinta e sesta le altre due azzurre Sofia Belingheri e Raffaella Brutto, prima e seconda nella finalina, nona la giovanissima Caterina Carpano, terza ieri e oggi eliminata nei quarti di finale. La classifica di specialitù è stata vinta da Petit con oltre 200 punti di vantaggio su Gallina che chiude al secondo posto, Belingheri e Brutto terminano quarta e quinta.

Successo bis anche nella corrispettiva gara maschile con l’austriaco Lukas Pachner che bissa la vittoria di ieri davanti al connazionale Jakob Dusek e al migliore degli azzurri, Tommaso Leoni, che chiude al secondo posto nella classifica di specialità stravinta dall’altro austriaco Hanno Douschan, oggi fuori negli ottavi di finale. Quarto lo svizzero Kalle Koblet. Gli altri azzurri non vanno oltre i quarti di finale: nono Lorenzo Catapano, tredicesimo Matteo Menconi, trentatreesimo Thomas Belingheri.

Sia Leoni che Gallina avranno il posto fisso negli snowboard cross della prossima Coppa del Mondo. L’ultimo appuntamento stagionale con la Coppa Europa di snowboard è invece previsto dal 19 al 23 aprile sulle nevi svizzere di Sils, dove verranno assegnati i trofei di specialità del big air e dello slopestyle. Gli halfpipe invece non si disputeranno pertanto le graduatorie di specialità le hanno vinte il russo Nikita Avtaneev e la svizzera Ramona Petrig.

3

Più letti in Sport invernali

I calendari provvisori della CdM femminile 2024/25: torna Sestriere, ecco Beaver Creek

Ski Racing anticipa le bozze (come tali, ancora passibili di qualche piccola variazione) sul programma della prossima Coppa del Mondo. Start a Soelden il 26 ottobre, finali a Sun Valley, c'è Gurgl prima della lunga trasferta nordamericana con la novità, della quale vi avevamo già parlato anche su NEVEITALIA, delle gare veloci sulla Birds of Prey prima delle classiche. Sacrificata Crans-Montana, nel post mondiale ecco gigante e slalom in Piemonte. Solo 8 le discese in calendario.