Simon Maurberger vince il secondo slalom in notturna di Chamonix di Coppa Europa

Sci alpino - Coppa Europa maschile

Quinta vittoria italiana stagionale nella Coppa Europa maschile, il merito è di Simon Maurberger che ha vinto il secondo slalom maschile in notturna di Chamonix.

Il 22enne altoatesino aveva già vinto un gigante della rassegna continentale il 13 gennaio 2016 a Folgaria, questo è il suo primo successo in slalom e anche il suo primo podio nella specialità: terzo dopo la prima manche alle spalle del compagno di squadra Federico Liberatore e dello svizzero Marc Rochat Maurberger alla fine ha preceduto di 12 centesimi il tedesco Sebastian Holzmann, che ha rimontato dall’ottava alla seconda posizione, mentre Rochat è sceso di un gradino rispetto a metà gara chiudendo terzo a 22 centesimi, Liberatore invece è addirittura uscito. Altri due azzurri però sono finiti nei primi dieci: quarto Tommaso Sala e ottavo Giuliano Razzoli.

Quinto da ventunesimo col miglior tempo parziale il francese Maxime Rizzo, sesto il finlandese Joonas Rasanen, settimo il norvegese Timon Haugan, nono lo svizzero Semyel Bissig, decimo il francese Robin Buffet. Gli altri azzurri: ventiseiesimo Hannes Zingerle, ventisettesimi ex-aequo Fabian Bacher e Alex Vinatzer, ritirato nella seconda manche, oltre a Liberatore, Francesco Gori. La Coppa Europa maschile ricomincerà venerdì 16 e sabato 17 febbraio con due slalom sulle nevi svizzere di Jaun.