L'Italcurling rosa chiude vincendo anche la finale del gruppo B; Svezia campione in casa con uomini e donne

WCF

Curlingcampionati europei

Terminati a Helsingborg i campionati europei con trionfo dei padroni di casa e le azzurre, già promosse, che salutano col sorriso.

L'Italcurling femminile saluta l'Europeo svedese con un'altra bella soddisfazione, dopo aver già ottenuto l'obiettivo del ritorno nella massima serie, vincendo la semifinale del gruppo B con l'Ungheria.

Stefania Constantini e compagne hanno pure battuto la Turchia, col punteggio di 5-2, nella finale di Helsingborg e in una giornata conclusiva che ha segnato il doppio trionfo delle nazionali di casa.

La Svezia, infatti, ha trionfato con le ragazze, prendendosi il titolo continentale al termine di una gara tostissima contro la Scozia, piegata per 5-4, e il 12esimo sigillo a livello maschile. Senza storia la finalissima contro la Svizzera (che aveva eliminato gli azzurri, battendoli nell'ultimo e decisivo match di round robin), superata per 9-3 da Niklas Edin e soci, con il formidabile skip gialloblu che si è preso il settimo titolo continentale di una carriera leggendaria. Per la Svezia, tra l'altro, la soddisfazione di chiudere il torneo di casa da imbattuta, con 11 successi in altrettanti incontri.