Mirco Doddi e Alexia Runggaldier concedono il bis in Coppa Italia Fiocchi

Alexia Runggaldier seconda nell'inseguimento di Ibu Cup a Obertilliach

Fisi-Pentaphoto

BiathlonBiathlon - Coppa Italia

Si è conclusa oggi in Val Martello (BZ) la prima tappa della Coppa Italia Fiocchi, ovvero il circuito nazionale del biathlon italiano. Mirco Doddi e Alexia Runggaldier, già vincitori ieri, si sono imposti anche domenica. Nelle categorie giovanili successi per

SPRINT BIS Val Martello
GARA 2 DI 15 DELLA STAGIONE

SENIOR/JUNIOR MASCHILE
1. DODDI Mirco [Esercito] (0+0) 23'26"2
2. MAJORI Andrea [Esercito] (0+1) a 14"4
3. PLAICKNER Andreas [Fiamme Gialle] (1+0) a 15"9

Seconda vittoria consecutiva per Mirco Doddi che ha capitanato una doppietta del centro sportivo Esercito poiché la piazza d'onore è stata occupata da Andrea Majori. Nuovo podio per Andreas Plaickner, terzo oggi dopo aver concluso secondo ieri. Luca Ghiglione, nuovamente sesto assoluto, è risultato il migliore degli junior.

SENIOR/JUNIOR FEMMINILE
1. RUNGGALDIER Alexia [Fiamme Oro] (0+0) 19'39"6
2. RUNGGALDIER Carmen [Fiamme Oro] (1+2) a 2'48"6
3. ROCCHIA Ginevra [Entracque A.M.] (1+1) a 3'26"7

Nuova doppietta per la famiglia Runggaldier con Alexia a dominare la scena davanti alla sorella minore Carmen, migliore tra le junior. Gradino più basso del podio per lo sciclub Entracque Alpi Marittime, ma stavolta con Ginevra Rocchia.

CLICCA QUI PER I RISULTATI COMPLETI

GIOVANI U19 MASCHILE
1. CAPPELLARI Daniele [SS Fornese] (1+1) 19'09"1
2. BRUNIER Thierry [Amis de Verrayes] (1+0) a 0"6
3. KUPPELWIESER Jan [Esercito] (0+0) a 10"9

Carte completamente rimescolate nella categoria giovani. Il successo odierno è andato al friulano Daniele Cappellari che ha preceuto letteralmente di un soffio il valdostano Thierry Brunier. Terza piazza per il preciso Jan Kuppelwieser. Il migliore tra gli atleti del 1998 è Peter Tumler, sesto.

GIOVANI U19 FEMMINILE
1. CARRARA Michela [Esercito] (0+0) 17'55"0
2. LARDSCHNEIDER Irene [Gardena] (0+1) a 52"1
3. FAUNER Eleonora [Carabinieri] (0+0) a 1'18"7

Primo successo stagionale per colei che, in linea teorica, dovrebbe essere la favorita per la conquista della classifica generale di categoria. Michela Carrara ha ottenuto un netto successo preedendo Irene Lardschneider, migliore fra le nate nel 1998. Il podio è stato completato dalla friulana Eleonora Fauner.

ASPIRANTI U17 MASCHILE
1. GONTEL Kevin [Granta Parey] (0+1) 19'13"8
2. PUNTEL Samuele [Camosci] (1+0) a 1'13"0
3. BIONAZ Didier [Bionaz Oyace] (0+1) a 1'14"8

Seconda affermazione consecutiva per Kevin Gontel, il quale si è imposto in maniera nettissima davanti a due ragazzi del duemila. Il friulano Samuele Puntel ha concluso secondo precedendo Didier Bionaz. Attardato rispetto al consueto Cedric Christille, sesto.

ASPIRANTI U17 FEMMINILE
1. SARTOR Marianna [Camosci] (0+1) 19'56"6
2. ZAPPA Martina [Granta Parey] (0+2) a 14"0
3. TRABUCCHI Beatrice [Brusson] (1+1) a 38"0

Prima vittoria in carriera nel circuito di Coppa Italia per Marianna Sartor, la quale ha preceduto la vincitrice di ieri Martina Zappa, migliore delle ragazze nate nel 2000. Le nate nel XXI secolo hanno occupato anche il gradino più basso del podio grazie alla valdostana Beatrice Trabucchi.