Short Track: a Montreal è podio anche per Spechenhauser e Martina Valcepina

Short TrackCoppa del Mondo 2023/24

Nell'ultima giornata della prima tappa di Coppa del Mondo, è mancato lo squillo di Pietro Sighel quinto nei 500 metri, ma sono arrivati due podi per l'Italia che si aggiungono ai due conquistati nella prima giornata. In allegato i video delle finali azzurre.

Ritorna sul podio di una prova individuale di Coppa del Mondo, dopo quasi quattro anni, Martina Valcepina. Da sempre grande interprete della distanza breve dove ha ottenuto quattro vittorie a cavallo di 2019 e 2020, la trentunenne valtellinese chiude al terzo posto nei 500 metri dietro alle olandesi  Xandra Velzeboer e Selma Poutsma conquistando il diciassettesimo podio inviduale, tutti nei 500 metri, in una serie iniziata a Mosca nel mese di febbraio del 2011.

Non ha ancora 23 anni, Luca Spechenhauser che, dopo il quinto posto nei 1500 metri di sabato, sale sul podio nei 1000 metri con il secondo posto dietro al coreano Kim Gun Woo. Scaltro nel cogliere al volo l’occasione generata dal contatto tra i sudcoreani Park Ji won e Hwang Daehon. il pattinatore lombardo ha poi “bruciato” al fotofinish il canadese William Dandjinou.

Nei 500 metri maschili, Pietro Sighel e Thomas Nadalini si sono dovuti accontentare di prendere parte alla Finale B dopo essere stati eliminati in semifinale. Sighel si è subito trovato alle spalle dal cinese Shaolin Liu e dal francese Fercoq, senza riuscire a sopravanzarli. Nadalini ha chiuso quarto la propria semifinale. Nella finale B gli azzurri hanno chiuso nelle prime due posizioni, attestandosi al 5° e 6° posto assoluto.

Arriva in finale A nei 1000 metri Elisa Confortola, dove si è battuta al meglio delle proprie possibilità raccogliendo la quinta posizione,