Salto con gli sci: la Germania si conferma campione del mondo nella prova a squadre

Sci Nordicooberstdorf 2021

Il quartetto tedesco, trascinato da Karl Geiger e Markus Eisenbichler, ha difeso il titolo mondiale vinto due anni fa a Seefeld 2019. Argento all'Austria di Stefan Kraft, bronzo alla Polonia, che si è arresa solo all'ultimo salto. Chiude ai piedi del podio il Giappone.

Nella prima serie Geiger ed Eisenbichler hanno vinto le rispettive rotazioni, Freund e Paschke si sono ben difesi e così la Germania ha chiuso al comando, con margine però ridotto nei confronti di Austria, Polonia e Giappone, tutte ancora in corsa per la medaglia d'oro. Nel secondo e decisivo atto la Polonia, trascinata da un superlativo Piotr Zyla, ha provato fino all'ultimo a conquistare il titolo vinto quattro anni fa a Lahti. I polacchi si sono presentati all'ultimo salto con una lunghezza di vantaggio sui rivali tedeschi.

Il duello finale per la medaglia d'oro è stato però vinto nettamente da Karl Geiger, che ha così conquistato la quarta medaglia in altrettante gare in questa rassegna iridata. Dawid Kubacki non si è invece espresso al meglio e ha dovuto cedere il passo anche a Stefan Kraft che, dopo il titolo vinto su Large Hill, ha portato l'Austria all'argento insieme a Jan Hoerl, Phlipp Aschenwald e Daniel Huber. La Polonia di Zyla, Stekala, Stoch e Kubacki, ha quindi vinto il bronzo, precedendo il Giappone, rimasto a bocca asciutta dopo aver sognato una medaglia, anche d'oro, fino all'ultimo salto. Quinta piazza finale per la Slovenia, mentre ha chiuso solamente 6a la Norvegia, orfana di Granerud e mai in corsa per il podio.

366

Ultimi in scinordico

Prove di rientro per Therese Johaug? La stella norge gareggerà nella 30 km dei campionati nazionali

Confermate le voci che nelle ultime settimane si erano fatte sempre più insistenti nell'ambiente dello sci di fondo: la pluricampionessa mondiale e olimpica, che si è ritirata al termine della stagione 2021/2022, prenderà parte alla 30 km dei campionati nazionali norvegesi, in programma sabato a Lillehammer. L'obiettivo sarà quello di testare il suo stato di forma, in vista di un possibile clamoroso ritorno per i Mondiali di Trondheim del 2025.