Norvegia cannibale nella 10 km in skating di Gaellivare: vince Paal Golberg davanti ad Amundsen e Andersen

Getty images

Sci Nordicocoppa del mondo

La nazionale scandinava si prende la scena nella 10 km TL monopolizzando il podio, con ben sei atleti nelle prime sette posizioni. A vincere è Paal Golberg davanti ad Harald Amundsen e Iver Andersen. 17° Francesco De Fabiani.

È Norvegia show nella 10 km in skating di Gaellivare: Paal Golberg trionfa davanti ai connazionali Harald Amundsen e Iver Andersen. Per i norge si tratta del 4° successo in quattro gare stagionali, dopo le tre vittorie ottenute nel Ruka Nordic.

Per il classe '90 di Drammen si tratta del 10° successo della carriera in CdM, nonché il primo stagionale. Seconda piazza per il pettorale giallo Harald Amundsen, a '4"2 dal connazionale, 3° Iver Andersen a '5"1.

Il festival norge prosegue con il 4° posto di Simen Krueger, in quinta piazza troviamo il primo classificato extra-Norvegia, il britannico Andrew Musgrave. Sesta piazza per Didrik Toenseth, seguito al 7° posto da Jan Jenssen; 8° posto per l'austriaco Mika Vermeulen, 9° il ceco Michal Novak, chiude la top 10 il norvegese Martin Nyenget.

Buona prova complessiva della squadra azzurra: Francesco De Fabiani con un gran finale di gara chiude 17° a '42"4 da Golberg. Pagano un po' di stanchezza e inesperienza nel finale Davide Graz 22° a '51"9 ed Elia Barp, 24° a '56"3 al miglior risultato della carriera in CdM, ma loro prova rimane molto incoraggiante. Top 30 anche per Paolo Ventura, 29° a 1'03 dalla prima posizione; appena fuori dai 30 Simone Daprà, 31° a 1'06 da Golberg.

Domani, domenica 3 dicembre, la tappa di Gaellivare si chiude con la 4x7.5, in programma alle 12.

19

Ultimi in Sport invernali

Hirscher, il ritorno del Re - Il pensiero di De Chiesa: Credo abbia un grande vuoto, gli auguro prima di tutto serenità

L'ex alfiere della Valanga Azzurra, voce storica dello sci in Rai e collaboratore di NEVEITALIA da anni, ha fatto le sue riflessioni sul clamoroso ritorno in pista del campionissimo di Annaberg. La gente si siederà sugli spalti del Colosseo e metaforicamente vorrà vedere scorrere il sangue tra lui, Odermatt, Feller e tutti gli altri, dovesse tornare sul podio sarebbe un marziano. La sua passione è enorme, ma temo abbia sofferto il post agonismo e non vorrei che questo vuoto si allargasse non potendo più recitare il ruolo di mattatore.