Bolshunov è già padrone sugli skiroll: sua la 15 km di CdM a Otepaa, 7° posto per Dellagiacoma

fisi.org

Sci Nordicocoppa del mondo skiroll

L'asso del fondo vince l'ultima delle gare nella tappa estone, Tanel chiude 11° e ora è terzo nella generale. Tra le donne ancora Russia con Nepryaeva davanti a Istomina.

Vittoria d'autore nella 15 km maschile che ha chiuso la tre giorni di Coppa del Mondo di skiroll, nella località estone di Otepaa. Sul gradino più alto del podio è saito infatti Alexander Bolshunov, re dello sci di fondo che ha preceduto sul traguardo il connazionale Alexey Chervotkin e Alexander Terentev.

Settima posizione per Tommaso Dellagiacoma, il miglior italiano al traguardo, seguito al decimo da Michael Galassi e all'undicesimo da Matteo Tanel, sceso dal secondo al terzo posto nella classifica generale di coppa, guidata sempre dal lettone Vigants con 369 punti, contro i 315 dello svedese Erik Silfver e i 299 dell'azzurro.

In campo femminile altra doppietta russa, con Natalia Nepryaeva davanti alla connazionale Mariya Istomina, completa il podio la ceca Sandra Schuetzova. Elisa Sordello, reduce dal primo podio della carriera sabato scorso, si è piazzata ventiduesima. Nella categoria juniores registriamo il settimo posto di Giovanni Lorenzetti e il decimo di Riccardo Munari, il successo di giornata è andato all'ucraino Oleksadr Lisohor. Fra le donne quinta Laura Mortagna, dietro alla vincitrice ucraina Marianna Sehlianyk: la veneta è seconda nella generale con 395 punti, appena sei lunghezze dietro alla lettone Samanta Krampe.

Il prossimo appuntamento di Coppa del Mondo è previsto dal 27 al 29 agosto a Madona, in Lettonia.

3

Ultimi in scinordico

Poli, Gabrielli e Salvadori conquistano i tricolori negli Assoluti di fondo a Pragelato. Tra le donne Di Centa cala il tris

Si sono conclusi stamane i campionati italiani di sci di fondo, con la 50 km TC maschile, vinta da Fabrizio Poli (Pellegrino ai piedi del podio), e la 30 km femminile, dove Martina Di Centa ha colto il suo terzo titolo dopo la 10 km in skating e la sprint in classico. Nei giorni scorsi, in ambito maschile, Giandomenico Salvadori e Giacomo Gabrielli avevano conquistato la medaglia d'oro, rispettivamente nella 10 km TL e nella sprint TC.