Mercoledì 22 Novembre, 4:59
Utenti online: 268
Max Valle
Max Valle
Giornalista professionista

foto di Fisi Pentaphoto

Tutti i podi degli slalom maschili di Levi e i precedenti degli otto azzurri in gara

Tutti i podi degli slalom maschili di Levi e i precedenti degli otto azzurri in gara

Ieri anche gli slalomisti azzurri sono arrivati a Levi, dopo quattro giorni di rifinitura a Kabdalis, in Svezia, e sono pronti a disputare la gara di domenica.

Di seguito le dichiarazioni a fisi.org di Stefano Gross e Manfred Moelgg, unico azzurro in attività a essere salito sul podio sulla Levi Black. Le dichiarazioni dei due azzurri saranno seguite da tutti i podi nelle precedenti otto gare maschili e i precedenti degli otto azzurri in gara.

"Sono contento perché è stata una preparazione estiva positiva dice Gross -, finalmente sono riuscito ad allenarmi senza dolori alla schiena e mi presento senza alcun problema, con l'obiettivo di spingere al massimo".

"Quest’anno ho provato ad alzare ulteriormente l'asticella - dice Moelgg -, sono migliorato ancora un po'. Non sappiamo le condizioni reali di tanti favoriti fra cui Kristoffersen e Hirscher, ci sono 10-15 atleti che possono puntare ogni gara al podio. L'importante è continuare ad allenarsi con costanza, concentrarsi su se stessi e presentarsi al cancelletto con la voglia di stare davanti agli avversari".

Albo d’oro slalom maschile di Levi

12/11/2006 1. Benjamin Raich (Aut) 2. Markus Larsson (Sve) 3. Giorgio Rocca (Ita)

16/11/2008 1. Jean-Baptiste Grange (Fra) 2. Bode Miller (Usa) 3. Mario Matt (Aut)

15/11/2009 1. Reinfried Herbst (Aut) 2. Ivica Kostelić (Cro) 3. Jean-Baptiste Grange (Fra)

14/11/2010 1. Jean-Baptiste Grange (Fra) 2. Andre Myhrer (Sve) 3. Ivica Kostelić (Cro)

11/11/2012 1. André Myhrer (Sve) 2. Marcel Hirscher (Aut) 3. Jens Byggmark (Sve)

17/11/2013 1. Marcel Hirscher (Aut) 2. Mario Matt (Aut) 3. Henrik Kristoffersen (Nor)

16/11/2014 1. Henrik Kristoffersen (Nor) 2. Marcel Hirscher (Aut) 3. Felix Neureuther (Ger)

13/11/2016 1. Marcel Hirscher (Aut) 2. Michael Matt (Aut) 3. Manfred Moelgg (Ita)

Stefano Gross: ritirato nella prima manche il 15/11/2009, non qualificato per la seconda manche il 14/11/2010, 21° l’11/11/2012, 16° il 17/11/2013, 21° il 16/11/2014, ritirato nella prima manche il 13/11/2016.

Simon Maurberger: mai in pista a Levi.

Manfred Moelgg: 28° il 12/11/2006, ritirato nella seconda manche il 16/11/2008, ritirato nella seconda manche il 15/11/2009, 7° il 14/11/2010, 4° l’11/11/2012, ritirato nella seconda manche il 17/11/2013, 3° il 13/11/2016.

Giuliano Razzoli: ritirato nella prima manche il 16/11/2008, ritirato nella seconda manche il 15/11/2009, ritirato nella prima manche il 14/11/2010, 13° l’11/11/2012, 21° il 17/11/2013, 12° il 16/11/2014, non qualificato per la seconda manche il 13/11/2016.

Tommaso Sala: squalificato nella prima manche il 13/11/2016.

Patrick Thaler: non qualificato per la seconda manche il 12/11/2006, ritirato nella prima manche il 16/11/2008, 21° il 15/11/2009, non qualificato per la seconda manche il 14/11/2010, 5° l’11/11/2012, 6° il 17/11/2013, 5° il 16/11/2014, 21° il 13/11/2016.

Riccardo Tonetti: ritirato nella prima manche il 14/11/2010, non qualificato per la seconda manche l’11/11/2012, ritirato nella prima manche il 17/11/2013, 17° il 16/11/2014, non qualificato per la seconda manche il 13/11/2016.

Alex Vinatzer: esordiente assoluto in Coppa del Mondo.

Twitter: @aquila1968

© RIPRODUZIONE RISERVATA