Slalom finale di Méribel, che rimonta di Andreja Slokar! Arriva il secondo trionfo in coppa

Slalom finale di Méribel, finalmente vince FOTOOO

2022 Getty Images

Sci Alpinocoppa del mondo femminile

La slovena regola Duerr e Vlhova, favoloso quinto posto dell'iridata jr Zrinka Ljutic, in una gara priva di azzurre. Shiffrin ottava. Domenica il gran finale con il gigante.

La maledizione di Lena Duerr che prosegue, ma soprattutto una seconda manche da sogno, semplicemente imprendibile per chiunque, di quel grande talento che è Andreja Slokar, in ombra nelle ultime settimane (dopo aver contratto pure il Covid a gennaio), dopo la vittoria di inizio stagione nel parallelo di Lech/Zuers, e oggi capace in un colpo solo di prendersi primo podio in slalom e successo numero 2 in Coppa del Mondo.

Nella gara finale di Méribel, la slovena classe '97 si è inventata una rimonta capolavoro: sesta a 75 centesimi da Duerr a metà gara, Slokar è stata divina in termini di leggerezza e al tempo stesso spinta, per battere tutte e pure con margine visto che la tedesca, per la terza volta consecutiva in testa dopo la 1^ manche senza riuscire a vincere, seconda con 48 centesimi di distacco, davanti a Petra Vlhova che torna comunque sul podio, pur pagando 8 decimi da Slokar e sfruttando anche l'uscita di Michelle Gisin, che si trovava al secondo posto.

Ha sfiorato il podio Ana Bucik, terza dopo la prima manche e infine quarta, a 1”04 dalla testa, 18 centesimi davanti alla rivelazione di giornata, ma è una giovane che ormai conosciamo già molto bene pur trattandosi di una neo maggiorenne. Zrinka Ljutic, campionessa del mondo juniores di specialità pochi giorni fa a Panorama, parte per ultima col pettorale 25, è nona a metà gara e sale ancora di livello nella seconda, chiudendo quinta per il primo piazzamento a punti in Coppa del Mondo.

Dietro al piccolo fenomeno croato, nientemeno che Nullmeyer, Holdener e Mikaela Shiffrin, appena ottava a 1”48, comprensibilmente scarica dopo aver già chiuso tutti i discorsi per la coppa generale. Male, tra le donne più attese, anche Liensberger appena 13esima, con la campionessa del mondo che perde così il terzo posto finale di specialità, con il quale si è consolata la stessa Duerr.

Nessuna azzurra al via oggi, con Federica Brignone e Marta Bassino che punteranno tutto sul gigante di domenica per chiudere bene la loro stagione.