NHL - A Columbus non basta l'effetto Tortorella, ottava sconfitta

HockeyHockey - NHL

I Blue Jackets subiscono l'ottava sconfitta consecutiva a Minnesota. I Dallas Stars ottengono la quinta vittoria consecutiva, vincono anche i Rangers, i New Jersey Devils, Nashville, Chicago, Washington Capitals e Los Angeles Kings.

I Rangers subiscono la rete che sblocca la partita a favore di Arizona nel primo periodo con Klas Dahlbeck (15:34) poi Henrik Lundqvist chiude la porta e New York va a segno quattro volte. Nel tabellino entra anche il difensore Keith Yandle, grande ex con le sue nove stagioni ad Arizona.

ARIZONA COYOTES @ NEW YORK RANGERS 1-4

Dallas si ripete: dopo il 3-0 con il quale ha battuto i Penguins l'8 ottobre, nella notte vince di nuovo per 4-1 portando la sua striscia vincente a cinque partite e continuando la sua corsa. Ancora una volta contro Pittsburgh è protagonista Antti Niemi che in due partite ha fermato 65 tiri su 66. La partita si risolve nei primi 25  minuti quando gli Stars vanno a segno tre volte (Oduya, Klingberg e Spezza) per poi incassare la rete di Nick Bonino (31:20) e chiudere i conti con Janmark (33:02).

DALLAS STARS @ PITTSBURGH PENGUINS 4-1

Quando mancano meno di 6 minuti alla sirena finale, i Devils sono sotto 2-4 ma le reti di Adam Henrique (54:10) e di Lee Stempniak a 32 secondi dalla fine, allungano la partita all'extra time dove New Jersey nelle ultime due partite è stata letale. Non basta l'overtime ma agli shootout Josefson e lo stesso Stempniak vanno a segno dando la vittoria ai Devils

NEW JERSEY DEVILS @ OTTAWA SENATORS 5-4 SO

I Ducks sono ancora vittima della sterilità offensiva che li ha colpiti in questo inizio di stagione riuscendo a superare Pekka Rinne una sola volta dopo 52 minuti di gioco quando già la partita volge pesantemente (0-4 il parziale) a favore di Nashville. Nel 5-1 finale, la parte del leone la fa il rientrante difensore Ryan Ellis con un goal e due assist.

ANAHEIM DUCKS @ NASHVILLE PREDATORS 1-5

Non basta il cambio di allenatore per ottenere la prima vittoria stagionale; la prima uscita di Columbus in versione Tortorella si conclude con l'ottava sconfitta anche se per larghi tratti del primo periodo i Blue Jackets sembrano avere un piglio diverso e riescono a portarsi in vantaggio per 2-1, dopo la rete Wild di Parise (5:04), con Wennberg (10:16) e Dubinsky (19:39). Columbus sbanda nel periodo centrale e incassa con Niederreiter (25:41) e Vanek (31:12) le reti della ottava sconfitta consecutiva

COLUMBUS BLUE JACKETS @ MINNESOTA WILD 2-3

I Blackhawks non risentono dell'assenza, che si protrarrà per almeno un mese, della loro star di difesa Duncan Keith e sul banco dei protagonisti contro Florida sale il suo compagno di linea Brent Seabrook con un goal e due assist. Ma la chiave del successo di Chicago che costringe i Panthers alla terza sconfitta consecutiva è la seconda linea di attacco che mette insieme 5 punti con Patrick Kane (1+2), Artem Anisimov (un goal) e il rookie Artemi Panarin (un assist).

FLORIDA PANTHERS @ CHICAGO BLACKHAWKS 2-3

A sbloccare una situazione che si stava facendo complicata per i Capitals, sotto 1-2 al secondo intervallo e 2-2 dopo a rete di Beagle (45:42) è il solito Alex Ovechkin, a rete in ogni partita della sua stagione) che con 4:55 ancora sul cronometro dà la quarta vittoria consecutiva ai Capitals.

WASHINGTON CAPITALS @ VANCOUVER CANUCKS 3-2

Dopo le quattro vittorie consecutive all'esordio, gli Sharks si sono fermati e accusano la terza sconfitta di fila lasciando via libera a Los Angeles che al contrario sta vivendo un momento di recupero dopo il brutto inizio di stagione. Gli eroi di giornata per i Kings sono Jeff Carter che entra in ogni marcatura con due reti personali e due assist e il goalie Jhonas Enroth che, all'esordio stagionale, mette insieme 39 parate su 40 tiri.

LOS ANGELES KINGS @ SAN JOSE SHARKS 4-1