Le Slovacchia batte l'Italia, azzurri sesti nell'hockey maschile delle Universiadi

Max Pattis

Hockey ghiaccio - Universiadi 2013

L'Italia viene sconfitta dalla Slovacchia nella finale per il 5° posto del torneo di hockey maschile di Trentino 2013. Di seguito il comunicato dell'Ufficio Stampa.

Qui il tabellino della partita!

Tre reti di Martin Baran e una di Radovan Cutt regalano alla Slovacchia il quinto posto nel torneo maschile di hockey alla Winter Universiade Trentino 2013. A farne le spese l'Italia di Fabio Polloni sconfitta 4-2 nella finalina di consolazione disputata allo stadio del ghiaccio di Cavalese, in Val di Fiemme. Una gara giocata comunque a buoni ritmi, nonostante non ci fossero medaglie in palio. Gli azzurri hanno forse sfruttato poco il gioco in power play lasciando spesso l'iniziativa agli slovacchi, bravi a rilanciare la manovra offensiva e ad occupare tutti gli spazi in campo nell'arco delle tre frazioni. Nota di merito, comunque, a Gianluca Vallini, portiere azzurro originario di Canazei, spesso determinante nel neutralizzare azioni d'attacco avversarie. Oltretutto, sul finale, il numero 1 classe '93 ha anche parato il rigore di Peter Boltun. Gli azzurri hanno tentato il tutto per tutto giocando, senza portiere nei minuti finali; ma questo ha creato le condizioni per il quarto gol slovacco.

Twitter: @newswintersport