EBEL - perdono le prime tre, Bolzano espugna Vienna

HockeyHockey - EBEL

Klagenfurt approfitta dei passi falsi in testa alla classifica e balza al secondo posto, vincono anche Innsbruck e Red Bull Salzburg

Quando tutto fa pensare ormai all'overtime all'Albert-Schultz Eishalle di Vienna, la rete di Taylor Vause a 25 secondi dalla sirena della fine dei tempi regolamentari regala all'Hockey Club Bolzano la vittoria nella insidiosa trasferta contro i Capitals, terza vittoria esterna nella stagione per le Volpi altoatesine. I Caps erano andati in vantaggio sfruttando la prima superiorità numerica dell'incontro grazie a McLean che riprende una respinta di Hubl (12:05). Nulla cambia nel punteggio nel drittel centrale mentre in apertura del terzo periodo, dopo soli 24 secondi, Pollastrone, in power play, appoggia in rete l'assist di Vause per il pareggio di Bolzano. Le Volpi non sfruttano un paio di superiorità numeriche e Hubl si supera ancora una volta a difesa della porta biancorossa fino al tiro di Vause che spegne i Capitals.

Cade anche la capolista Znojmo che si deve arrendere a Villach dopo essersi trovata in vantaggio dopo otto minuti grazie a Tomas, subito pareggiato da Pertrik. Il primo tempo si conclude sul 2-1 per i carinziani per la rete del difensore Kelly. In superiorità numerica, nel secondo drittel, i padroni di casa allungano ancora con Pertrik e a poco serve la rete di Tomas a due minuti dalla sirena finale. C'è ancora il tempo per il 4-2 definitivo a porta vuota di Bacher.

Non approfitta del passo falso dei cechi Linz che subisce tra le mura amiche la prima sconfitta della storia dai Dornbirn Bulldogs. Due reti nel secondo periodo con Arniel in doppia superiorità numerica e Siddall in power play orientano la partita in favore della squadra più occidentale della Ebel che va a segno ancora una volta a tre minuti dalla fine dei 60 minuti di gioco con Petrik.

Il passo falso delle tre di testa è sfruttato da Klagenfurt che balza al secondo posto in classifica grazie alla vittoria per 4-1 a Ljubljana mentre Innsbruck supera con il minimo scarto Fehervar e, con tre reti negli ultimi 14 minuti, i Red Bull Salzburg vanno a vincere in casa del fanalino di coda Graz 99ers.