Biathlon: Loginov vince la 20 km di Anterselva. Hofer quarto per un decimo, Bionaz 13.

2020 Getty Images

Biathloncoppa del mondo biathlon

Ad Anterselva saltano tutti i pronostici: vince Loginov e Lukas Hofer, per un solo decimo, sfiora ancora una volta in stagione il podio che ancora gli manca. Anterselva consacra il giovane Bionaz alla sua migliore prestazione nella prima 20 km della carriera.

Alexander Loginov (0-0-0-0) ritrova ad Anterselva la vittoria, la prima dopo la medaglia d'oro ai Campionati Mondiali dello scorso anno nella località altoatesina; il russo mette a segno uno dei due 20/20 di giornata e mantiene sugli sci un ritmo sufficiente a garantirgli il gradino più alto del podio con 58.5 di vantaggio su Sturla Holm Laegreid (0-1-1-0), il miglior norvegese di giornata che mette una seria ipoteca sulla conquista della Coppa del Mondo di specialità dopo la vittoria di Kontiolahti.

La lotta per il terzo gradino del podio si risolve sul filo dei decimi; il francese Quentin Fillon Maillet (0-0-1-1) ha la meglio di un solo decimo su Lukas Hofer (1-1-0-0) dopo avergli recuperato 5 secondi nell'ultimo giro chiudendo a 1.10.6 dal vincitore e di 3 decimi sull'ucraino Dudchenko (0-0-0-0). Per Lukas, ancora una volta a ridosso del podio, la soddisfazione del quinto tempo sugli sci a un minuto e 20 secondi dall'alieno Johannes Boe e 35 secondi da Benedikt Doll.

L'azzurro fa anche meglio dello svedese Martin Ponsiluoma (1-0-0-1), sesto a 1.18.1 dove precede Christiansen (0-0-1-1) di 4 secondi e l'austriaco Simon Eder (0-0-0-1) di 7.

Nonostante i due errori nei primi tre poligoni, Johannes Boe (1-0-1-2) butta via la vittoria con due errori nell'ultima sessione: per lui la decima posizione, preceduto anche da Bjoentegaard (0-2-0-0), a 1.56.4 dal vincitore con mezzo secondo di vantaggio sul tedesco Arnd Peiffer (0-0-0-2).

Con una prestazione eccezionale il valdostano Didier Bionaz (0-0-0-1) chiude in tredicesima posizione a 2.09.2 e si qualifica per la Mass Start di domenica.