Secondo oro per l'Italia ai Mondiali di snowboard, lo conquista Roland Fischnaller nello slalom parallelo!

Getty Images / AFP

SnowboardSnowboard - Mondiali

Lachtal, sede delle gare di snowboard alpino dei Mondiali di Kreischberg, secondo oro azzurro dopo quello di Luca Matteotti nel cross: Roland Fischnaller trionfa nello slalom parallelo.

Il 34enne altoatesino della Val di Funes, 10 vittorie in Coppa del Mondo di cui 6 in questa specialità e 4 nel gigante parallelo, bronzo nel 2011 e argento nel 2013 nel gigante parallelo e bronzo nel 2013 nello slalom parallelo, dopo il successo in Coppa di Montafon dello scorso 18 dicembre si prende la soddisfazione più bella della sua carriera battendo nella finale per l’oro il russo Andrey Sobolev, colui che nei quarti di finale gli ha tolto di mezzo colui che sembrava il grande favorito per il titolo dopo aver fatto il miglior tempo nelle qualificazioni, lo sloveno Žan Košir, argento olimpico della specialità a Sochi 2014 e che aveva vinto in Coppa lo scorso 9 gennaio a Bad Gastein. Quello di Fischnaller è il quarto oro iridato di sempre in campo maschile per l’Italia. Il bronzo lo vince il campione uscente che aveva dovuto inchinarsi a Fischnaller in semifinale, l’altro sloveno Rok Marguč, purtroppo a spese dell’altro azzurro Aaron March, quarto come a Sochi. Tra le vittime del neocampione del mondo il campione olimpico di Sochi, il russo-statunitense Vic Wild. Tutti e quattro gli azzurri avevano superato le qualificazioni, Christoph Mick è stato eliminato negli ottavi da Sobolev e Mirko Felicetti nei quarti dal connazionale March.

Il titolo femminile lo ha vinto la 19enne ceca Ester Ledeckå che nella finalissima ha approfittato dell’errore dell’austriaca campionessa olimpica in carica della specialità Julia Dujmovits nelle prime porte per andare a vincere l’oro senza patemi mentre la bella Julia si deve accontentare dell’argento. L’Austria si consola con un’altra medaglia, il bronzo di Marion Kreiner, la quale aveva dovuto anch’essa inchinarsi a Ledeckå in semifinale, la padrona di casa poi nella finalina ha beffato per soli 4 centesimi la tedesca Selina Jörg tornando sul podio iridato dopo l'argento di Arosa nel 2007. Gara femminile di altissimo livello tanto è vero che una delle grandi favorite, la svizzera Patrizia Kummer, è andata fuori negli ottavi in una sfida che due anni fa valeva l’oro mondiale per mano della russa iridata uscente Ekaterina Tudegesheva che poi nei quarti si è arresa a colei che le succede nell’albo d’oro. Due le azzurre in gara: Corinna Boccacini è stata eliminata nelle qualificazioni, Nadya Ochner negli ottavi. Domani i due giganti paralleli e Roland Fischnaller, vincitore quest’anno in Coppa del Mondo nella specialità lo scorso 16 dicembre a Carezza, può fare un clamoroso bis.