Italia subito a podio nelle Vertical di apertura di Coppa del Mondo in Cina

ISMF

Sci Alpinismo

Parte molto bene l’Italia dello sci alpinismo nella prima gara di Coppa del Mondo 2017-2018, la Vertical Race sulle nevi cinesi di Wanlong.

Qui il risultato completo della gara maschile!

Qui il risultato completo della gara femminile!

Tra gli uomini ha vinto, su un percorso lungo 2250 metri e con un dislivello di 500, il tedesco Anton Palzer con 12 secondi di vantaggio sullo svizzero Werner Marti, gradino più basso del podio per Michele Boscacci, terzo a 23 secondi, ottavo il detentore della sfera di cristallo Robert Antonioli, decimo Davide Magnini che ha chiuso al terzo posto la categoria Espoir alle spalle del vincitore svizzero Rémi Bonnet, quinto assoluto, e allo spagnolo Antonio Alcalde Sánchez, sesto.

Tra le donne la francese Axelle Mollaret ha approfittato dell’assenza della compagna di squadra Laetitia Roux, che gareggerà nella sprint di domani, imponendosi con 26 secondi sulla spagnola Claudia Galicia Cotrina e 30 su Alba De Silvestro, terza, che precede la compagna di squadra Katia Tomatis e vince la categoria Espoir sull’austriaca Alexandra Hauser, settima, e sulla francese Adèle Milloz, ottava.

12

Vertical Wanlong (CHN)

Più letti in scialpinismo

A Pasquetta i big dello skialp si sfidano nella classica Valtellina Orobie

La gara sulle vette valtellinesi del Meriggio e dei Campelli di Albosaggia viene recuperata lunedì 1 aprile, con una competizione individuale valida come ultima tappa della Coppa Alpi Centrali, ma aperta a chiunque. Tra gli iscritti anche l’atleta di casa Michele Boscacci che vuole ritrovare la condizione dopo un forte malanno che lo ha colpito a metà marzo, in cerca di conferme per un finale di stagione di livello.