Ancora Italia sul podio. A Bormio la coppia Bertolina/Debertolis conquista il terzo posto nella Staffetta mista

Ancora Italia sul podio. A Bormio la coppia Bertolina / Debertolis conquista il terzo posto nella Staffetta mista
Sci Alpinismocoppa del mondo giovani 2023/24

Coppa del Mondo Youth di Sci alpinismo: la seconda e ultima giornata a Bormio si chiude con un altro podio per l’Italia che ottiene il terzo posto nella Staffetta mista, dominata dalla Francia. Bene anche Vallet/Canovi e Marca/Pellegrino in finale B. Prossimo appuntamento del massimo circuito per gli U20 a Berchtesgaden per il weekend del 17-18 febbraio con Vertical e Individual.

Una chiusura praticamente perfetta a un fine settimana altrettanto convincente per la giovane compagine italiana che anche oggi porta a casa un brillantissimo podio. Melissa Bertolina (U18) e Hermann Debertolis (U20) regalano alla squadra nazionale un terzo posto nella Staffetta mista, alle spalle della Francia di Louise Trincaz e Jules Raybaud e della Spagna di Laia Sélles Sànchez e Biel Pujol Parramon.

La coppia azzurra chiude la gara a oltre un minuto di distacco dalla squadra transalpina, fin da subito imprendibile, ma comunque abbastanza vicina alla seconda piazza e riuscendo a difendersi nel finale dal ritorno dell’Andorra. Nella Finale B Clizia Vallet / Erik Canovi e Vanessa Marca / Enrico Pellegrino chiudono rispettivamente al quarto e quinto posto, a pochi secondi dal terzo posto.

In casa Italia, il bilancio rimane assolutamente positivo per questa seconda tappa della ISMF Youth World Cup, con ben quattro podi totali – 3 ieri nella Sprint e il terzo posto di oggi – e lancia gli azzurri e le azzurre verso le prossime prove. Appuntamento tra un paio di settimane sulle Alpi bavaresi di Berchtesgaden, dove andranno in scena la Vertical sabato 17 febbraio e l’Individual 18 febbraio, specialità che hanno sempre regalato grandi soddisfazioni ai nostri atleti.