Soltanto Sergey Ustiugov batte Federico Pellegrino nella sprint di Nove Mesto

Sci NordicoSci di fondo

Prima vittoria in carriera per Sergey Ustiugov, che si aggiudica la sprint a tecnica libera di Nove Mesto davanti al nostro Federico Pellegrino e al connazionale Alexey Petukhov

Il successo di Ustiugov, campione del mondo juniores nel 2012 in questa specialità, è più che mai meritato: il russo classe 1992 infatti domina sin dalle qualificazioni, chiuse con il miglior tempo e con margine su tutti gli altri, per poi superare senza alcuna difficoltà batteria e semifinale. In finale si dimostra il più forte, contenendo il ritorno di Pellegrino e Petukhov e conquistando la prima vittoria in carriera in Coppa del Mondo nonché il secondo podio dopo il terzo posto di Davos di un mese fa. Ustiugov, quarto nella preolimpica di Sochi dell’anno scorso, si candida così ad un ruolo da protagonista ai Giochi, almeno nella sprint a skating.

Secondo posto per il nostro Federico Pellegrino, che si batte alla pari con i più quotati russi grazie ad ottimi materiali. Alla fine il successo gli sfugge di poco, ma arriva il quinto podio della carriera, il terzo in gare di Coppa del Mondo, risultato che dimostra quanto di buono mostrato al Tour de Ski. E con gli 80 punti conquistati Pellegrino passa addirittura in testa alla classifica di specialità delle sprint. Terzo posto per Alexey Petukhov, giunto a quota 14 podi in carriera di cui 12 in Coppa del Mondo. Completano il quadro dei finalisti Eirik Brandsdal quarto, Nikolay Morilov quinto e Teodor Peterson sesto.

Nessun altro italiano supera lo scoglio delle qualificazioni. Tutti i big di Coppa del Mondo invece non erano presenti a Nove Mesto, pertanto Martin Johnsrud Sundby resta saldamente al comando della classifica generale. Domani team sprint a tecnica classica, ultima prova a squadre in calendario quest’anno, Olimpiadi escluse.