Gran rimonta vincente di Davide Bresadola nella seconda gara di Fis Cup a Szczyrk

Sandro Pertile

Sci NordicoSalto con gli sci

Terza vittoria in quattro gare di Fis Cup per il movimento italiano di salto maschile, schieratosi con i propri atleti di punta nelle competizioni di terzo livello di questo scorcio iniziale d'estate.

La prova odierna è stata evidentemente flagellata da condizioni di vento cangianti. Lo dimostrano i grandi sconvolgimenti avvenuti in classifica fra le due serie.

Alfine ha però fatto festa nuovamente Davide Bresadola, già impostosi ieri. Il trentino dell'Esercito ha fatto la differenza nella seconda manche e ha primeggiato recuperando ben tredici posizioni rispetto a metà gara.

Piazza d'onore per il polacco Krzysztof Mietus, vistosi superato dall'azzurro nonostante i tredici punti di margine accumulati nel segmento iniziale. Grossa delusione per gli atleti di casa, poiche Aleksander Zniszczol è scivolato dal secondo al quinto posto.

Fra i protagonisti di notevoli rimonte anche l'austriaco Janni Reisenauer e il giapponese Yuken Iwasa, terzo e quarto, risaliti rispettivamente di quindici e undici piazze nella seconda serie.

Più lontani dai quartieri nobili della classifica gli altri italiani impegnati, ma in ogni caso ben quattro azzurri hanno fatto il loro ingresso in zona punti. Daniele Varesco ha concluso 18°, Roberto Dellasega si è classificato 21° e Federico Cecon 28°. Appena fuori dai trenta Sebastian Colloredo, 31° e Joey Senoner 35°, mentre Zeno Di Lenardo ha concluso 48°.

Clicca qui per i risultati completi.

Nella gara femminile stesso podio della prova andata in scena ieri. Dunque nuova affermazione della polacca Kinga Rajda davanti alla tedesca Henriette Kraus e alla canadese Natasha Bodnarchuk. Da segnalare il quarto posto di Anna Shpyneva, classe 2002.