La Svizzera del salto per la stagione 2017-'18

La Svizzera del salto per la stagione 2017-'18
Info foto

Getty Images

Sci NordicoSalto maschile - Svizzera

La Svizzera del salto per la stagione 2017-'18

La federazione svizzera di sci ha comunicato la composizione delle squadre di salto in vista della stagione 2017-'18. L'assenza di atleti con lo status di "squadra nazionale" riflette un'annata molto tormentata.

Infatti i risultati sono stati al di sotto delle aspettative, soprattutto alla luce di quanto fatto nella scorsa estate, e il capo-allenatore Ronny Hornschuh è finito al centro del mirino, accusato dalla stampa (e non solo) di scarsa esperienza.

Quantomeno nella parte terminale dell'inverno si sono notati piccoli segnali di vita, ma la locomotiva del movimento rimane Simon Ammann, ormai prossimo alle 36 primavere.

Questi gli status assegnati ai vari saltatori:

SQUADRA NAZIONALE
-

SQUADRA A
AMMANN Simon (1981)
DESCHWANDEN Gregor (1991)
PEIER Kilian (1995)

SQUADRA B
BIRCHLER Tobias (1997)
EGLOFF Luca (1995)
KARLEN Gabriel (1994)
SCHULER Andreas (1995)

SQUADRA C
HAUSWIRTH Sandro (2000)
PETER Dominik (2001)

Dunque, rispetto allo scorso anno, nessuna promozione. Scendono invece di un gradino Ammann ed Egloff, neppure incluso in qualsivoglia gruppo Pascal Kälin.

© RIPRODUZIONE RISERVATA
2
Consensi sui social

Ultimi in scinordico

La Val di Fiemme si presenta per un Tour de Ski... olimpico: Un altro banco di prova verso i Giochi

La Val di Fiemme si presenta per un Tour de Ski... olimpico: Un altro banco di prova verso i Giochi

Stamane, presso la sede di Trentino Marketing, si sono presi la scena gli eventi che saranno protagonisti nella valle trentina nel corso delle prossime settimane. Dei veri e propri antipasti olimpici, con le due attesissime gare conclusive del 20° Tour de Ski, tra la rinnovata cornice dello Stadio del Fondo di Lago di Tesero e le infernali rampe del Cermis. Le parole del numero 1 di Nordic Ski Val di Fiemme, Pietro De Godenz, e lo start con i tricolori di salto del 23 dicembre.