Curling: brutte sconfitte con Canada e Scozia, si fa in salita il cammino mondiale di Constantini e Arman

Curlingcampionati del mondo 2023

Nella giornata più impegnativa del torneo iridato di doppio misto a Gangneung, gli azzurri cedono in maniera abbastanza netta a due delle grandi rivali: ora bisognerà essere perfetti per passare il turno.

Arrivano due pesanti sconfitte per il curling azzurro, con Stefania Constantini e Sebastiano Arman che alzano bandiera bianca contro le due squadre più quotate del girone, Canada e Scozia, nella terza giornata dei campionati del mondo sul ghiaccio coreano di Gangneung.

Nella sfida notturna contro i nordamericani, l'Italia ha ceduto nel finale dopo essere stata anche avanti nel punteggio del primo tempo: finirà 8-4 in favore della coppia Jones-Laing, mentre al contrario è stata più schiacciante, nonostante il punteggio finale di 8-6, la vittoria della Scozia contro il duo italiano, con Dodds-Mouat che hanno messo a segno tre stone nel primo parziale, per poi segnare due punti in ogni end con l'ultimo tiro per il temporaneo 7-2 appena dopo l'intervallo.

Constantini e Arman torneranno sul ghiaccio martedì, contro i Paesi Bassi nel match in programma alle ore 7.00 italiane, per provare a raddrizzare il percorso in chiave playoff: d'ora in avanti, con un calendario decisamente più favorevole dopo aver incontrato due delle favorite alle medaglie e aver ceduto nella sfida di sabato scorso con l'Australia, non bisognerà più sbagliare nulla per rientrare tra le prime tre del girone.