Questo sito contribuisce alla audience de

Roda dles Saus in Alta Badia, i sapori locali nei rifugi dello Skitour La Crusc, ai piedi del Santa Croce

Per un’intera settimana, dal 12 al 19 marzo, la cucina locale e i piatti della cucina ladina saranno i protagonisti sulle piste dello Skitour La Crusc, ai piedi del massiccio Santa Croce. L’evento di apertura, con musica tradizionale presso i rifugi e show-cooking sulle terrazze delle baite partecipanti, si svolgerà domenica, 12 marzo.

Roda dles Saus in Alta Badia 2023

Alta Badia, la nuova edizione di “Sciare con gusto” a sostegno delle cure palliative pediatriche

La prossima edizione di "Sciare con gusto", evento gastronomico che rende gourmet la stagione invernale in Alta Badia, sarà legata ad un progetto di beneficenza a sostegno delle cure palliative pediatriche.

il Törggelen, il fuoco delle caldarroste tra le tradizioni autunnali dell'Alto Adige

Le castagne scoppiettano sul fuoco e un fiocco rosso collocato alla porta di ingresso dei masi accoglie gli ospiti per il Törggelen, una tradizione che si tramanda da tantissimi anni e...

il Törggelen, rosso come il fuoco delle caldarroste

Profumi e sapori dell'Alta Pusteria nella cucina dello chef Markus Auer al Naturhotel Leitlhof

L’inverno porta nella cucina del Naturhotel Leitlhof tutta la bontà delle ricette semplici che nascono dalla ricerca di prodotti locali e dal rispetto della natura. Pasta fatta...

Valle del Vanoi, quinta edizione della CraspaMagna Dolomitica

Nella Valle del Vanoi, l’8 marzo si terrà la quinta edizione di della CraspaMagna Dolomitica, una giornata con le racchette da neve, tra natura e gastronomia alla scoperta di...

Happy Cheese, in Trentino torna l'aperitivo a base di formaggio

Nelle Valli di Fiemme, Fassa e a San Martino di Castrozza/Primiero sino al 28 marzo, lungo le piste e in paese, torna Happy Cheese, l’aperitivo con formaggi, vini e prodotti locali da...

Golosaneve, il percorso enogastronomico sull'Altopiano di Brentonico

Una passeggiata alla scoperta dei sapori e delle tradizioni trentine, sui luoghi della Grande Guerra con tappe enogastronomiche tra le  baite della ski area Polsa San Valentino.

Beef & Snow: in Val d'Ega la rinomata Carne di manzo delle dolomiti si celebra sulla neve

Una vacanza sulla neve della Val D’Ega può arricchirsi di un momento gourmet. Dal 6 al 22 marzo 2020, Beef & Snow offre letteralmente un assaggio di primavera agli sciatori...

Domenica 29 marzo la 4° edizione di "Ski & Wine Arabba - Marmolada"

Domenica 29 marzo presso la Ski Area Arabba - Marmolada si terrà la terza edizione di "Ski & Wine", l'ormai celebre giornata dedicata allo sci e alla degustazione del buon vino.

Ski food safari: ghiotto appuntamento sulle piste di Crans-Montana

Avete mai mangiato in un "ristorante effimero"?Potete provare questa esperienza sabato 23 marzo, sulle piste di Crans-Montana. La località ogni anno propone 4 eventi gastronomici,...

SKI FOOD SAFARI & RANDO FOOD SAFARI | 23 MARS 2019

Courmayeur, cena di beneficenza con un mix di prodotti locali e georgiani

“Cena tra le stelle – Courmayeur Dome Experience” è il nome della charity dinner che ha avuto luogo dal 13 al 16 febbraio nella località valdostana.

Ski&Taste: La neve in Friuli Venezia Giulia ha tutto un altro sapore…

Oggi vi portiamo a scoprire la Strada del Vino e dei Sapori del FVG, gestita da PromoTurismoFVG!

Alla scoperta dei vigneti dell’Etna a bordo del Treno dei Vini

A muntagna. Così, con semplicità e rispetto, i siciliani chiamano l’Etna, il grande vulcano, dal 2013 Patrimonio dell’Umanità Unesco. Ai suoi piedi, un...

Strada del Vino dell'Etna

A Lurisia (CN) un gatto delle nevi gourmet soddisfa i palati più esigenti

Si chiama Aristogatto e sarà inaugurato domenica prossima 11 marzo nelle valli de Cuneese, a Lurisia, in cima al Monte Pigna.  E' un gatto delle nevi ma il suo scopo primario...

Alla scoperta dei sapori di montagna del Friuli Venezia-Giulia

Tutti i sabati e le domeniche, sino a fine stagione, è attiva la promozione “Zoncolan: storie di gusto” realizzata in collaborazione con la Pro loco di Sutrio.

Sabato a Villanova Mondovì si apre "Bee, Formaggi di montagna", dedicata alle produzioni d'alta quota

Tutto pronto a Villanova Mondovì per dare il via alla 5° edizione di "BEE - formaggi di montagna", manifestazione dedicata alle produzioni casearie d'alta quota.  La storica...

Bee a Villanova Mondovi. La presentazione di Michele Pianetta, Assessore al Turismo di Villanova Mondovì

Monterosa Gourmand, il primo festival enogastronomico della Val d’Ayas

Domenica 3 settembre Pian Villy, Champoluc, ospiterà Monterosa Gourmand, il primo festival enogastronomico della Val d’Ayas. Una giornata di festa dedicata alla cucina che...

HappyCheese si tinge di rosa

Torna l'appuntamento con l'aperitivo più gustoso e trendy dell'inverno, HAPPYCHEESE, che dal 14 febbraio al 18 marzo renderà i prodotti delle valli di Fiemme, Fassa e Primiero...

Camunia beer festival: il festival delle birre artigianali

Gli amanti della birra lo sanno bene: le birre artigianali hanno qualcosa di diverso, le manifestazioni dedicate alle birre artigianali si moltiplicano e la qualità della produzione...

Speck Haus: una bottega per palati curiosi

Ci sono posti che hanno ancora tutto il fascino delle vecchie botteghe di paese: arredamento essenziale, piastrelle "di una volta", conduzione quasi familiare e un bancone ricco di...

Il Treno del Gusto: un viaggio gastronomico tra paesaggi innevati

Avete mai sognato di fare un viaggio suggestivo? Un viaggio in treno tra le Alpi innevate e i piccoli borghi di montagna? Il Treno del Gusto non è un sogno, ma è...

I dolci di Natale tipici delle nostre montagne

Natale si avvicina: le luci si accendono nelle case e nelle piazze di tutta Italia, i mercatini si moltiplicano e si sente già il profumo delle feste nell'aria, fatto di legna che...

A Bolzano una delle migliori pasticcerie secondo Gambero Rosso

Pasticceri&Pasticcerie 2017 è la nuova guida di Gambero Rosso, che ci porta su e giù per l'Italia alla scoperta del panorama della nuova pasticceria della nostra penisola....

Valchiavenna: il primo all you can eat di pizzoccheri e sciatt

Non solo sushi! Per la prima volta, un ristorante in Valchiavenna propone la formula "all you can eat" (mangia quanto vuoi a prezzo fisso) associata ad menu tipico, in cui trovare sciatt e...

Nutris: il primo ristorante vegetariano-vegano gourmet dell'Alto Adige

Nutris è il primo ristorante gourmet vegetariano-vegano dell'Alto Adige. Inaugurato a marzo, il locale appartiene alla struttura di Alpiana Resort, seguendone lo stile raffinato, con...

Tempo di golosità autunnali in Valle d'Aosta

Castagne, cioccolato e miele saranno i protagonisti di diversi eventi enogastronomici che si terranno nelle prossime settimane di ottobre in Valle d'Aosta.

Tre Bicchieri 2017. Tutti i vini di montagna premiati da Gambero Rosso

Come ogni anno, Gambero Rosso premia i migliori vini italiani con i Tre Bicchieri. Sono state premiate numerose etichette della nostra penisola, da nord a sud, che vanno a formare una delle...

Storico ribelle, il nuovo nome del Bitto della Val Gerola

Il Bitto Storico non esiste più. L'abbiamo annunciato in un articolo di luglio dopo i rumors sul web e le dichiarazioni Paolo Cipparelli, presidente del consorzio. Il nuovo nome,...

Forte di Bard: domenica 9 ottobre la 13° Marchè au Fort, la mostra delle eccellenze enogastronomiche della Valle d'Aosta

Lo straordinario patrimonio di biodiversità agricola e agroalimentare della Valle d'Aosta sarà il tema al centro della tredicesima edizione di Marché au Fort, la grande...

I mille sapori dell'autunno a Morbegno in Cantina

L'autunno in Valtellina apre le porte ad una delle manifestazioni più conosciute e apprezzate del periodo: Morbegno in Cantina. I prossimi 3 weekend (1 - 2 - 7 - 8 - 9 - 15 - 16...

Pomaria: la festa della regina delle mele

Quando parliamo di mele non possiamo non pensare alla Val di Non e alla Val di Sole, luoghi bellissimi dove le mele vengono coltivate e maturano all'aria frizzante del Trentino. Per...

La ciuìga del Banale, quando le rape incontrano il salame

Nata per ingannare la fame in tempi di ristrettezze, quando la carne era un lusso per la maggior parte della popolazione delle Giudicarie Esteriori, la Ciuìga è oggi uno dei...

Il ritorno dagli alpeggi. Il rituale delle desmontegade trentine

La fine dell'estate è scandita dai rientri: si torna a casa, al lavoro, a scuola.. ma anche le mandrie, che sono state in alpeggio durante la bella stagione, ritornano a valle,...

Fungolandia 2016: tutto quello che c'è da sapere sui funghi

Torna uno degli appuntamenti più attesi dell'Alta Val Brembana: Fungolandia. Apre i battenti sabato 3 settembre e si concluderà l'11 , una full immersion alla scoperta dei...

Quando la tradizione incontra la fantasia: Lou Ressignon

La Valle d'Aosta è una regione ricca di tradizioni culinarie, di piatti tipici importanti e saporiti, di ingredienti e materie prime di qualità, che esprimono i caratteri del...

Il miglior gelato ai piedi delle Alpi

In estate il gelato è uno degli alimenti più apprezzati da tutti, gradi e piccini. C'è chi ama la frutta e chi preferisce le creme, chi sceglie la coppetta e chi non...

#courmayeurlovesfood La Buona cucina è una Regola

Amanti del buon cibo, se non avete ancora deciso cosa fare ad agosto, o se siete in Valle d'Aosta, vi consigliamo di non perdere #courmayeurlovesfood, una serie di appuntamenti sparsi lungo...

Trentino: 5 eventi enogastronomici da non perdere (31 luglio - 7 agosto 2016)

Agosto è alle porte, per molti sono già iniziate le vacanze e una delle mete montane più apprezzate dagli italiani è il Trentino Alto Adige, regione perfetta per...

Vini ad alta quota: Monterosa nel bicchiere

È la degustazione più alta d'Europa, Monterosa nel bicchiere. Un evento gratuito che si terrà il 23 luglio, a  Punta Indren, 3285 metri d'altitudine. L'evento...

Bitto Storico. Un nuovo nome per tutelare le radici del formaggio valtellinese

Il Bitto Storico non si chiamerà più così a partire da settembre. Il nuovo nome è ancora top secret, di certo sembra che resterà la dicitura "storico",...

Val di Fassa Happy Milk, sulla strada del latte

Il latte prodotto in alta montagna ha caratteristiche e profumi unici e, quando viene lavorato, permette di realizzare delle vere prelibatezze casearie, come il Puzzone di Moena DOP,...

Val Martello, una torta di fragole di 25 mq da il via alla Festa della Fragola 2016

Dal 25 al 26 giugno 2016 la Val Martello sarà il punto di ritrovo per tutti coloro che vogliono festeggiare la festa della Fragola. Un appuntamento imperdibile e da leccarsi i baffi,...

L'equilibrio tra natura e uomo: in cantina da Vini dei Giop

La scorsa settimana si è svolta la ventiquattresima edizione di Cantine Aperte, un'occasione imperdibile, che ha permesso a centinaia di curiosi e amanti del vino e della montagna di...

Cantine aperte 2016: un'occasione per conoscere i vini delle Alpi

Manca poco all'inizio del consueto appuntamento con Cantine Aperte, giunto alla sua ventiquattresima edizione. Le cantine socie del Movimento Turismo del Vino apriranno le porte al pubblico...

Un weekend a tutta birra in Val di Non: torna Cerevisia

Birre artigianali e Trentino Alto Adige, il connubio profuma di luppolo e montagna. Perché le birre artigianali sono prodotte con attenzione e ingredienti di qualità e il...

Le erbe spontanee del Trentino: tra natura e tradizione

Ci sono luoghi dove la natura è incontaminata e l'aria pulita, sono luoghi dove scorrono acque limpide e le greggi pascolano tranquille al sole. Qui la natura lavora in silenzio,...

L'appuntamento del week-end: Courmayeur Wine Fest

Questa settimana finisce con un ponte lungo: tre giorni da dedicare al relax, alla montagna e alle cose buone. Se non avete ancora deciso dove andare, o se sapete già che sarete in...

Un viaggio dei sensi tra i sapori e i saperi delle Dolomiti

La primavera in Val Canali è fatta di prati verdi, dell'intenso profumo del bosco e delle cime delle Dolomiti su cui brilla la neve. In Val Canali la primavera si festeggia il 24 e...

La pasta ripiena nella tradizione di montagna

Quando parliamo dei prodotti tipici delle nostre montagne, quali sono i primi a venirci in mente? Un tagliere di salumi e formaggi, con miele e marmellate e un bicchiere di vino, è...

La mortandela della Val di Non: il gusto della tradizione

Il Trentino Alto Adige è una regione ricca di tradizioni enogastronomiche: buon vino, piatti tipici realizzati con materie prime genuine e ricette antiche. Tra le numerose ricette...