Giovedì 24 Agosto, 12:28
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Sapori di Montagna

HappyCheese si tinge di rosa

Torna l‘appuntamento con l‘aperitivo più gustoso e trendy dell‘inverno, HAPPYCHEESE, che dal 14 febbraio al 18 marzo renderà i prodotti delle valli di Fiemme, Fassa e Primiero protagonisti sulle piste del Dolomiti Superski. Il nuovo calendario di HAPPYCHEESE 2017 prevede 27 appuntamenti, tre dei quali al tramonto in alta quota, pensati per...

Camunia beer festival: il festival delle birre artigianali

Gli amanti della birra lo sanno bene: le birre artigianali hanno qualcosa di diverso, le manifestazioni dedicate alle birre artigianali si moltiplicano e la qualità della produzione migliora col tempo. Le migliori birre artigianali prodotte in Italia saranno presenti da venerdì 27 a domenica 29 gennaio, a Villa Damioli (Pisogne, Brescia), in occasione del Camunia...

Speck Haus: una bottega per palati curiosi

Ci sono posti che hanno ancora tutto il fascino delle vecchie botteghe di paese: arredamento essenziale, piastrelle "di una volta", conduzione quasi familiare e un bancone ricco di...

Il Treno del Gusto: un viaggio gastronomico tra paesaggi innevati

Avete mai sognato di fare un viaggio suggestivo? Un viaggio in treno tra le Alpi innevate e i piccoli borghi di montagna? Il Treno del Gusto non è un sogno, ma è...

I dolci di Natale tipici delle nostre montagne

Natale si avvicina: le luci si accendono nelle case e nelle piazze di tutta Italia, i mercatini si moltiplicano e si sente già il profumo delle feste nell‘aria, fatto di legna...

A Bolzano una delle migliori pasticcerie secondo Gambero Rosso

Pasticceri&Pasticcerie 2017 è la nuova guida di Gambero Rosso, che ci porta su e giù per l‘Italia alla scoperta del panorama della nuova pasticceria della nostra...

Valchiavenna: il primo all you can eat di pizzoccheri e sciatt

Non solo sushi! Per la prima volta, un ristorante in Valchiavenna propone la formula "all you can eat" (mangia quanto vuoi a prezzo fisso) associata ad menu tipico, in cui trovare sciatt e...

Nutris: il primo ristorante vegetariano-vegano gourmet dell'Alto Adige

Nutris è il primo ristorante gourmet vegetariano-vegano dell‘Alto Adige. Inaugurato a marzo, il locale appartiene alla struttura di Alpiana Resort, seguendone lo stile...

Tempo di golosità autunnali in Valle d'Aosta

Castagne, cioccolato e miele saranno i protagonisti di diversi eventi enogastronomici che si terranno nelle prossime settimane di ottobre in Valle d‘Aosta.

Tre Bicchieri 2017. Tutti i vini di montagna premiati da Gambero Rosso

Come ogni anno, Gambero Rosso premia i migliori vini italiani con i Tre Bicchieri. Sono state premiate numerose etichette della nostra penisola, da nord a sud, che vanno a formare una delle...

Storico ribelle, il nuovo nome del Bitto della Val Gerola

Il Bitto Storico non esiste più. L‘abbiamo annunciato in un articolo di luglio dopo i rumors sul web e le dichiarazioni Paolo Cipparelli, presidente del consorzio. Il nuovo...

Forte di Bard: domenica 9 ottobre la 13° Marchè au Fort, la mostra delle eccellenze enogastronomiche della Valle d'Aosta

Lo straordinario patrimonio di biodiversità agricola e agroalimentare della Valle d‘Aosta sarà il tema al centro della tredicesima edizione di Marché au Fort, la...

I mille sapori dell'autunno a Morbegno in Cantina

L‘autunno in Valtellina apre le porte ad una delle manifestazioni più conosciute e apprezzate del periodo: Morbegno in Cantina. I prossimi 3 weekend (1 - 2 - 7 - 8 - 9 - 15 -...

Pomaria: la festa della regina delle mele

Quando parliamo di mele non possiamo non pensare alla Val di Non e alla Val di Sole, luoghi bellissimi dove le mele vengono coltivate e maturano all‘aria frizzante del Trentino. Per...

La ciuìga del Banale, quando le rape incontrano il salame

Nata per ingannare la fame in tempi di ristrettezze, quando la carne era un lusso per la maggior parte della popolazione delle Giudicarie Esteriori, la Ciuìga è oggi uno dei...

Il ritorno dagli alpeggi. Il rituale delle desmontegade trentine

La fine dell‘estate è scandita dai rientri: si torna a casa, al lavoro, a scuola.. ma anche le mandrie, che sono state in alpeggio durante la bella stagione, ritornano a valle,...

Fungolandia 2016: tutto quello che c'è da sapere sui funghi

Torna uno degli appuntamenti più attesi dell‘Alta Val Brembana: Fungolandia. Apre i battenti sabato 3 settembre e si concluderà l‘11 , una full immersion alla...

Quando la tradizione incontra la fantasia: Lou Ressignon

La Valle d‘Aosta è una regione ricca di tradizioni culinarie, di piatti tipici importanti e saporiti, di ingredienti e materie prime di qualità, che esprimono i...

Il miglior gelato ai piedi delle Alpi

In estate il gelato è uno degli alimenti più apprezzati da tutti, gradi e piccini. C‘è chi ama la frutta e chi preferisce le creme, chi sceglie la coppetta e chi...

#courmayeurlovesfood La Buona cucina è una Regola

Amanti del buon cibo, se non avete ancora deciso cosa fare ad agosto, o se siete in Valle d‘Aosta, vi consigliamo di non perdere #courmayeurlovesfood, una serie di appuntamenti sparsi...

Trentino: 5 eventi enogastronomici da non perdere (31 luglio - 7 agosto 2016)

Agosto è alle porte, per molti sono già iniziate le vacanze e una delle mete montane più apprezzate dagli italiani è il Trentino Alto Adige, regione perfetta per...

Vini ad alta quota: Monterosa nel bicchiere

È la degustazione più alta d‘Europa, Monterosa nel bicchiere. Un evento gratuito che si terrà il 23 luglio, a  Punta Indren, 3285 metri d‘altitudine....

Bitto Storico. Un nuovo nome per tutelare le radici del formaggio valtellinese

Il Bitto Storico non si chiamerà più così a partire da settembre. Il nuovo nome è ancora top secret, di certo sembra che resterà la dicitura "storico",...

Val di Fassa Happy Milk, sulla strada del latte

Il latte prodotto in alta montagna ha caratteristiche e profumi unici e, quando viene lavorato, permette di realizzare delle vere prelibatezze casearie, come il Puzzone di Moena DOP,...

Val Martello, una torta di fragole di 25 mq da il via alla Festa della Fragola 2016

Dal 25 al 26 giugno 2016 la Val Martello sarà il punto di ritrovo per tutti coloro che vogliono festeggiare la festa della Fragola. Un appuntamento imperdibile e da leccarsi i baffi,...

L'equilibrio tra natura e uomo: in cantina da Vini dei Giop

La scorsa settimana si è svolta la ventiquattresima edizione di Cantine Aperte, un‘occasione imperdibile, che ha permesso a centinaia di curiosi e amanti del vino e della...

Cantine aperte 2016: un'occasione per conoscere i vini delle Alpi

Manca poco all‘inizio del consueto appuntamento con Cantine Aperte, giunto alla sua ventiquattresima edizione. Le cantine socie del Movimento Turismo del Vino apriranno le porte al...

Un weekend a tutta birra in Val di Non: torna Cerevisia

Birre artigianali e Trentino Alto Adige, il connubio profuma di luppolo e montagna. Perché le birre artigianali sono prodotte con attenzione e ingredienti di qualità e il...

Le erbe spontanee del Trentino: tra natura e tradizione

Ci sono luoghi dove la natura è incontaminata e l‘aria pulita, sono luoghi dove scorrono acque limpide e le greggi pascolano tranquille al sole. Qui la natura lavora in...

L'appuntamento del week-end: Courmayeur Wine Fest

Questa settimana finisce con un ponte lungo: tre giorni da dedicare al relax, alla montagna e alle cose buone. Se non avete ancora deciso dove andare, o se sapete già che sarete in...

Un viaggio dei sensi tra i sapori e i saperi delle Dolomiti

La primavera in Val Canali è fatta di prati verdi, dell‘intenso profumo del bosco e delle cime delle Dolomiti su cui brilla la neve. In Val Canali la primavera si festeggia il...

La pasta ripiena nella tradizione di montagna

Quando parliamo dei prodotti tipici delle nostre montagne, quali sono i primi a venirci in mente? Un tagliere di salumi e formaggi, con miele e marmellate e un bicchiere di vino, è...

La mortandela della Val di Non: il gusto della tradizione

Il Trentino Alto Adige è una regione ricca di tradizioni enogastronomiche: buon vino, piatti tipici realizzati con materie prime genuine e ricette antiche. Tra le numerose ricette...

Balanders’ la birra con lo spirito della montagna

Negli ultimi anni il settore delle birre artigianali è rifiorito, portando sul mercato prodotti di alta qualità. Molte delle nuove birre nascono da una grande passione, di chi...

Valle Camonica: la viticoltura di montagna è patrimonio dell'umanità

Tra incisioni rupestri e passi innevati, tra l‘Oglio, i laghi e le riserve naturali, la vite trova un habitat perfetto e unico nel suo genere. Siamo in Valle Camonica, una delle valli...

Trentodoc sulle Dolomiti: gli appuntamenti con le bollicine di montagna

Le bollicine di montagna tornano sulle Dolomiti della Val di Fassa per un appuntamento all‘insegna del gusto. Trentodoc sulle Dolomiti si terrà dal 4...

HappyCheese: il formaggio è protagonista in Trentino

Tra i prodotti tipici delle nostre montagne, il formaggio è di certo uno dei protagonisti. Un pezzo di buon formaggio di montagna racchiude in sé le tradizioni storiche di...

Appuntamenti enogastronomici in vetta anche a gennaio

Sciare all‘alba, quando le piste non sono ancora piene; organizzare una ciaspolata; dedicarsi una gita in montagna solo per cambiare aria e mangiare qualcosa di buono. Il connubio...

Formaggi di montagna che profumano di fieno

È dalle cose semplici che spesso nasce qualcosa di unico. Come dall‘unione del formaggio col fieno o con le erbe di montagna: quando la tradizione casearia abbraccia qualcosa...

Birrificio Val Rendena: birra giovane che attinge dalla tradizione

Tra l‘Adamello, la Presanella e le Dolomiti di Brenta si estende una valle verdissima, la Val Rendena, costellata da piccoli centri abitati ricchi di tradizioni. Madonna di...

Trentino Alto Adige: i nuovi stellati della Guida Michelin 2016

È stata presentata ieri, giovedì 10 dicembre, la nuova edizione della Guida Michelin Italia 2016. Prima della presentazione è stato dato spazio a importanti...

Idee gastronomiche per i regali di Natale

Dicembre è iniziato. Con lui si sono accese le strade e le vetrine. Le luminarie sono ovunque e tutti ci prepariamo per la corsa ai regali. Ogni anno cercate un regalo originale? Se...

Quanti formaggi ha il Trentino Alto Adige?

I prodotti tipici della montagna sono numerosi. Quando si pensa ai pascoli verdi, alle mandrie che d‘estate si godono l‘aria dell‘alpeggio e l‘erba fresca, ai...

La Bisciola della Valtellina, un dolce della tradizione

La Valtellina è una terra dai sapori forti, dove la tradizione trova spazio in numerosi campi, soprattutto in quello culinario. Da ingredienti semplici e lavorazioni antiche nasce la...

I vini di montagna in concorso. Quali saranno i migliori?

È dal 1991 che il CERVIM organizza l‘importante Concorso Internazionale Vini di Montagna, per premiare i vini prodotti in territori con condizioni orografiche difficili. Il...

I prodotti tipici DOP e DOC della Valle d'Aosta

La Valle d‘Aosta è la regione più piccola d‘Italia, ha un‘estensione molto limitata e quasi completamente montuosa, per questo amata da tutti gli...

Dalle vette alle stelle: 5 ristoranti stellati per chi ama la montagna

Dopo una lunga passeggiata o una giornata passata sulle piste, non c‘è niente di meglio che sedersi a tavola davanti ad un buon bicchiere di vino per assaporare i piatti della...

Morbegno in cantina: porte aperte per scoprire i vini di Valtellina

È stata inaugurata sabato la ventesima edizione dell‘ormai storica manifestazione Morbegno in Cantina, pensata per far scoprire a tutti i visitatori i sapori tipici della...

Festival del vino trentino: un appuntamento all'insegna delle eccellenze

Settembre è il mese ideale per i festival e le sagre dedicate alle tradizioni e al cibo di montagna: i turisti sono meno e le temperature diventano miti. Dal 24 al 27 settembre la...

Cheese: Slow Food e i formaggi di montagna

Bra è la patria di Slow Food e, verso l‘inizio dell‘autunno, la città ospiterà la decima edizione di Cheese - alle sorgenti del latte, la fiera biennale...