Biathlon: E' festa norvegese nella 20 km di Oslo. Vince Laegreid e Johannes Boe conquista la Coppa

Biathloncoppa del mondo 2023/24

Ancora un podio monopolizzato dagli uomini di casa che piazzano cinque biathleti nei primi sette, sei nei primi dieci. Solo il giovane francese Perrot li sfida ma deve accontentarsi del quarto posto. Male gli azzurri con Didier Bionaz e Lukas Hofer affiancati oltre la trentesima posizione.

Sturla Holm Laegreid (0-0-0-0) costruisce sull'unico 20/20 della giornata al poligono la vittoria nell'Individuale che ha aperto la tappa di Oslo Holmenkollen della Coppa del Mondo di Biathlon.

Il norvegese si impone con un vantaggio sul traguardo di 28.5 secondi sul connazionale Tarjei Boe (0-0-0-1) che getta l'opportunità per la vittoria mancando il ventesimo bersaglio di una gara condotta fino a quel momento in modo perfetto. A completare l'ennesima festa norvegese della stagione in campo maschile arriva il terzo posto a 1.05.6 di Vetle Christiansen (0-0-0-1), la quinta posizione a 1.14.9 di Johannes Thingnes Boe (0-1-1-0) che gli vale la decima Coppa del Mondo di specialità in carriera.

Nella morsa norvegese si infila il talento francese Eric Perrot (0-0-0-1) che chiude quarto a 1.06.4 dopo aver perso una grandissima opportunità all'ultimo poligono. Conferma il suo buon stato di forma il lettone Rastorgujevs (0-0-0-1), sesto a 1.44.0, mentre è settimo a 1.51.6 il norvegese Stroemsheim (0-0-0-1). E' ottavo e fa segnare il primo risultato nei primi dieci il neozelandese con passaporto statunitense Campbell Wright (0-1-0-0) che precede il francese Jacquelin (0-0-1-1), nono a 2.10.3, e il norvegese Johannes Dale (0-1-1-0), decimo a 2.16.3.