Ivan Origone e Valentina Greggio vincono la Coppa del Mondo di sci di velocità

Valentina Greggio si conferma in Coppa del Mondo ad Andorra. Rivincita dell'austriaco Schrottshammer sugli Origone

Pagina Facebook Dryarn

Sci di velocità - Coppa del Mondo

Doppio trionfo per l’Italia nella classifica generale di Coppa del Mondo maschile e femminile di sci di velocità.

Bastava un decimo posto a Ivan Origone nella seconda gara sulle nevi svedesi di Idre Fjäll per portarsi a casa la sua seconda sfera di cristallo dopo quella del 2008, invece è arrivato proprio alle spalle del fratello Simon, che di Coppe del Mondo ne ha vinte ben otto. La gara è stata vinta dallo svedese Christian Jansson davanti al francese Bastien Montes e ai due fratelli della Val d’Ayas, quinto l’austriaco Klaus Schrottshammer che chiude secondo in classifica generale con 80 punti di distacco da Ivan, terzo è Jansson a 92 e quarto Somine a 105.

Tra le donne Valentina Greggio conquista la sua prima Coppa chiudendo alla grande con la sua quinta vittoria stagionale su sei gare contando anche quella dei Mondiali di Andorra, oggi ha preceduto la francese Karine Dubouchet-Revol e la svedese Linda Baginski che la seguono nell’ordine anche nella classifica generale rispettivamente a 90 e a 110 punti di distacco.