Tripletta norvegese nello skiathlon di Lahti: trionfa Therese Johaug!

2020 Getty Images

Sci Nordicocoppa del mondo

Al rientro in Coppa del Mondo, dopo aver saltato le tappe di Davos e Dresda, oltre al Tour de Ski, lo squadrone norvegese di sci di fondo domina la prima prova skiathlon della stagione, firmando una splendida tripletta; sul podio anche Fossesholm e Weng.

Le Norvegesi tornano ed è subito dominio. Nello skiathlon di Lahti (prima gara della tappa finlandese) Therese Johaug domina la prova staccando nettamente le dirette inseguitrici.

La trentaduenne di Roros ha dominato sia la parte di gara in classico che quella in skating, facendo segnare il tempo di 37'45''1. Secondo posto per la connazionale Helene Fossesholm, veramente ottima nella seconda parte di gara, staccata 28" dalla Johaug; si aggiudica invece la volata per il 3° posto un'altra norvegese, Heidi Weng.

Quarta e quinta posizione per le due atlete sconfitte in volata, ovvera la svedese Ebba Andersson e la statunitense Jessie Diggins, neovincitrice del Tour de Ski. Sesta piazza per la russa Natalia Neprayaeva, buonissimo 7° posto per la svedese Charlotte Kalla, al rientro dopo il Covid ed alcuni problemi fisici, ottava l'austriaca Teresa Stadlober, nona la finlandese Krista Parmakoski; chiude la top ten la quarta norvegese giunta tra le prime dieci, Anne Kjersti Kalvaa.

Jessie Diggins si conferma dunque al comando della generale con 991 punti, recupera una posizione la connazionale Rosie Brennan, ora seconda a 824, scende al 3° posto una delle grandi assenti di oggi, la russa Yulia Stupak, ferma a 802 punti.

Domani sarà la volta invece della prima staffetta stagionale (4x5 km), con partenza fissata alle 9:30.

139

Approfondimenti

Più letti in Sport invernali

Raphael Haaser chiude col titolo nazionale di super-g, successo ex-aequo tra le donne. In Svizzera vincono i giovanissimi

A Reiteralm, con 24 ore di ritardo, sono andate in scena le gare veloci dei campionati austriaci con Striedinger ad un soffio dalla doppietta dopo la discesa, mentre Schoepf e Gritsch brindano in ambito femminile. A Zinal, recuperati i super-g saltati lo scorso week-end a Davos: primo posto per Eliane Stoessel e Denis Corthay.