Oberstdorf 2021, Therese Johaug conquista il 10° titolo iridato della carriera: dominio nella 30 km femminile

Sci Nordicomondiali

La trentaduenne norvegese conferma il suo strapotere in questa edizione dei Mondiali, rifilando distacchi abissali alle avversarie nella gara conclusiva del settore femminile. La festa norvegese prosegue con l'argento di Heidi Weng; ancora a medaglia Frida Karlsson, bronzo.

Therese Johaug si conferma regina di Oberstdorf anche nell'atto conclusivo della manifestazione iriddata. Dopo gli ori nella skiathlon e nella 10 km, oltre al successo nella staffetta, domina la mass start finale (30 km), facendo gara a sè, staccando le avversarie di oltre due minuti e mezzo!

Per la campionessa nativa di Roros si tratta del decimo titolo iridato individuale della carriera. Il trionfo norvegese prosegue con l'argento di Heidi Weng, che nel finale ha avuto la meglio sulla svedese Frida Karlsson, conquistando una splendida medaglia d'argento. Dunque, bronzo per la Karlsson, anch'essa alla terza medaglia in questi campionati del mondo.

Fuori dal podio l'altra svedese di punta, Ebba Andersson, fuori dal podio per una manciata di secondi. Ottima quinta l'austriaca Teresa Stadlober, in lotta per le medaglie fino agli ultimi chilometri, che ha perso il podio per una quindicina di secondi. Sesta posizione per un'altra norvegese, Anne Kalvaa, a oltre tre minuti dalla Johaug, seguita in settima posizione dalla connazionale Tiril Weng.

Completano la top ten la finlandese Krista Parmakoski, ottava, la russa Tatiana Sorina, nona, e la tedesca Laura Gimmler, che ha chiuso al 10° posto.