Bjoergen si prende la rivincita, Sundby raddoppia

Grave lutto per Martin Johnsrud Sundby

Sci NordicoSci di Fondo - Gare FIS

Anche a Beitostolen sono andate in scena le competizioni in tecnica libera, che hanno visto abbastanza rispettati i valori in campo e le vittorie assegnate a Marit Bjoergen e Martin Johnsrud Sundby.

Gara vinta con margine dalla Bjoergen, che si è presa la rivincita rispetto alla gara in tecnica classica del giorno prima su Therese Johaug, giunta a 20 secondi. Si conferma Heidi Weng al terzo posto a 50 secondi e un’ottima Martine Hagen quarta a poco più di un minuto. A sorpresa migliore delle non norvegesi Claudia Nystad, di solito più a suo agio in alternato, che batte sia tutte le connazionali che la francese Hugue. Si sono comportate molto meglio dei compagni di squadra le azzurre, anche se ancora abbastanza distanti dalle posizioni di vertice con Francesca Baudin quindicesima a quasi due minuti e mezzo, Ilaria Debertolis ventesima, Giulia Stuerz ventinovesima, Sara Pellegrini trentesima, Lucia Scardoni trentatreesima.

10 KM TL FEMMINILE BEITOSTØLEN – CLASSIFICA FINALE

1. BJØRGEN Marit (NOR) 23:07.6
2. JOHAUG Therese (NOR) +19.7
3. WENG Heidi (NOR) +50.3
4. HAGEN Martine Ek (NOR) +1:06.8
5. OESTBERG Ingvild Flugstad (NOR) +1:30.8

Clicca qui per la classifica completa della 10km tecnica libera femminile di Beitostolen

In campo maschile invece anche in tecnica libera Sundby l’ha fatta da padrone, vincendo con 16 secondi su un ottimo Eliassen, già quinto in alternato, e con terzo Didrik Tonseth, che si conferma dopo il secondo posto del giorno prima. Molto bene il biatleta Lars Berger che giunge settimo ma a soli quattro secondi del podio, battendo tanti grandi nomi come Petter Northug che dopo il podio il alternato chiude con un incolore 23° posto a 1 minuto da Sundby. Lontanissimi gli italiani, col migliore Enrico Nizzi solo quarantaquattresimo, Federico Pellegrino cinquantatreesimo, Claudio Muller cinquantaseiesimo, Giandomenico Salvadori sessantaseiesimo, Mattia Pellegrin settantaduesimo, Sebastiano Pellegrin novantanovesimo, Mirco Bertolina centoquindicesimo e Manuel Perotti centoventitreesimo

15 KM TL MASCHILE BEITOSTØLEN – CLASSIFICA FINALE

1. SUNDBY Martin Johnsrud (NOR) 37:15.1
2. ELIASSEN Petter (NOR) +16.6
3. TØNSETH Didrik (NOR) +19.3
4. GLOEERSEN Anders (NOR) +22.6
4. RENNEMO Kristian Tettli (NOR) +22.6

Clicca qui per la classifica completa della 15km tecnica libera maschile di Beitostolen

Oggi si chiuderanno le gare di Beitostolen con le sprint a tecnica classica.