Esordio ok per Lara Malsiner: 7° posto nella prima del Summer Grand Prix ad Hinterzarten. Successo a Takanashi

Lara Malsiner 8a nella seconda gara di Lillehammer vinta da Althaus
Sci Nordico

E' partita col piede giusto la stagione azzurra nel circuito estivo del salto speciale femminile.

La prima tappa del Summer Grand Prix in quel di Hinterzarten, infatti, ha visto Lara Malsiner ottenere un buon 7° posto in una gara che vedeva praticamente tutte le big di Coppa del Mondo in gara, non a caso il podio è stato occupato da fuoriclasse del calibro di Sara Takanashi, che si conferma già ai massimi livelli su plastica (dove ha sempre conquistato la classifica generale del circuito da quando è stato istituito, ovvero 7 anni fa), piegando con un margine di 4 punti la norvegese Maren Lundby, mentre la slovacca Nika Kriznar chiuderà al terzo posto, staccata di quasi 12 lunghezze.

Erano tre le azzurre in gara: oltre a Lara Malsiner, era atteso il ritorno in gara della sorella Manuela, ai box praticamente da un anno intero dopo il grave infortunio al ginocchio destro (rottura di crociato, collaterale interno e menisco), con la gardenese che ha concluso al 30° posto, di poco davanti ad Elena Runggaldier, alla fine 32esima.

Sabato il gran finale dell'appuntamento tedesco: alle 11.55 il team event misto, alle 18.30 la prova individuale maschile (la seconda del Summer Grand Prix dopo Wisla) senza tanti big e con lo sloveno Jelar che ha ottenuto il miglior punteggio nella qualificazione di ieri sera, davanti a Schlierenzauer e Peier. Per gli azzurri ci saranno Alex Insam e Federico Cecon, che hanno superato il taglio.