NorAm Cup: terza vittoria consecutiva per Erin Mielzynski

Instagram E.Mielzynski

Sci AlpinoSci Alpino - Nor-Am Cup

Dopo essersi imposta nei primi due Slalom della stagione, Erin Mielzynski vince anche il primo Gigante di NorAm Cup mentre nello Slalom maschile vince Hig Roberts.

Sfruttando il fatto che il calendario di Coppa del Mondo per una decina di giorni è centrato sulle prove veloci, la ventiseienne canadese che ai Mondiali di Vail ottenne il sesto posto in Slalom è tornata in patria per rifinire la condizione nelle prove tecniche delle Panorama Series. Dominati con distacchi abissali i due Slalom, Erin Mielzynski si è imposta ieri anche nel Gigante dove è stata impegnata in entrambe le manche dalla diciannovenne croata Leona Popovic che al termine ha accusato un ritardo di soli 20 centesimi. Terzo gradino del podio per la canadese Rachael Desrochers al primo podio nel circuito americano. Esce nella prima manche la leader della classifica di Coppa, Stefanie Fleckenstein, che mantiene il primo posto con 381 punti sfruttando la contemporanea uscita di Alice Merryweather (344); sale al terzo posto con 300 punti Erin Mielzynski.

Vai ai risultati completi della gara

In campo maschile si è disputato il primo Slalom della stagione; vince il venticinquenne di Steamboat Springs, Hig Roberts, all'attivo qualche sfortunata apparizione di Coppa del Mondo la scorsa stagione. Secondo nella prima manche a 9 centesimi da Phil Brown, vincitore dei due Giganti, lo statunitense ribalta la situazione nella seconda discesa chiudendo la gara in vantaggio di 5 centesimi. Terza piazza per il tedesco David Ketterer, quarto nel 2014 ai Campionati Mondiali Junior di Jasna nella specialità, al primo podio in carriera in un circuito continentale. Ritorna nella top ten di uno Slalom dopo due anni e mezzo, Ivica Kostelic, decimo. E' settimo il leader di Coppa, lo statunitense Kieffer Christianson, che rafforza la sua leadership con 364 punti a fronte dei 280 di Phil Brown e dei 259 di James Crawford uscito nella prima manche.