NHL - Lundqvist si candida per la parata dell'anno

HockeyHockey - NHL

Ventotto squadre in campo in NHL per il primo sabato della stagione e i New York Rangers ottengono la terza vittoria su tre partite

I Lightning ottengono la seconda vittoria della stagione andando a vincere al First Niagara Center in una partita rimasta aperta per 48 minuti. La partita arrivata fino a quel momento sul 2-1 per gli ospiti viene chiusa da Steven Stamkos e congelata definitivamente 4 minuti dopo da un tip in di J.T.Brown

TAMPA BAY LIGHTNING @ BUFFALO SABRES 4-1

La vittoria esterna di Montreal che rovina l'opening di Boston ha un nome: la linea offensiva composta da Lars Eller, Alex Galchenyuk e Alexander Semin. Due goal del danese, tre assist del figlio d'arte di origini bielorusse e due assist per il russo.

MONTREAL CANADIENS @ BOSTON BRUINS 4-1

I Senators provano a buttare via per due volte la vittoria all'Air Canada Centre; si fanno prima rimontare un vantaggio di tre reti e, poi, riportatisi sul 4-3 con 11 minuti da giocare subiscono il pareggio di Toronto che domina ma senza successo nell'overtime. Nel primo shoot out della stagione, è Mike Hoffmann a dare la vittoria agli ospiti

OTTAWA SENATORS @ TORONTO MAPLE LEAFS 5-4 SO

Se si segnano quattro reti nei primi sette minuti della stagione come hanno fatto i Panthers, quanto meno l'opening è in discesa con Jaromir Jagr che al ventiduesimo match di apertura insacca due reti per il record di punti nella prima partita della stagione (39)

PHILADELHIA FLYERS @ FLORIDA PANTHERS 1-7

Per 42 minuti (5-0) i Rangers sono un rullo compressore lanciato in corsa dalle due reti iniziali di Oscar Lindberg. Il resto lo fa il goalie Henrik Lundqvist che conferma di aver iniziato una stagione alla grande dove c'è spazio anche per i miracoli (vedi video)

COLUMBUS BLUE JACKETS @ NEW YORK RANGERS 2-5

L'uomo del destino dei Capitals continua a avere il nome di Alex Ovechkin; sul 2-2 maturato nel primo periodo, il russo dà il vantaggio a Washington quando mancano 14 minuti alla sirena finale e assiste Johansson 6 minuti dopo per scavare il solco decisivo.

NEW JERSEY DEVILS @ WASHINGTON CAPITALS 3-5

Quando una partita finisce con una rete di scarto sono i particolari che fanno la differenza; sottoposti all'assalto degli Hurricanes nei primi due periodi, 34 tiri per Carolina e solo 8 per Detroit,i Red Wings hanno limitato i danni grazie a un eccezionale Petr Mrazek che ha permesso loro di affacciarsi al terzo periodo solo in svantaggio di una rete. Di Teemu Pulkkinen le due reti in meno di 2 minuti che hanno rovesciato le sorti della partita.

DETROIT RED WINGS @ CAROLINA HURRICANES 4-3

Un portiere sugli scudi anche a Nasvhille dove Penna Rinne chiude a doppia mandata la porta dei Predators (una rete subita in due partite per lui). La vittoria arriva con le reti di Craig Smith e Filip Forsberg

EDMONTON OILERS @ NASHVILLE PREDATORS 0-2

Due reti in 21 secondi tra 35:15 e 35:36 di Zach Parise e Charlie Coyle sono la chiave della vittoria dei Wild e a poco servono grazie alle parate di Drubnyk i 13 tiri dei Blues contro 1 nel terzo periodo per cercare di rovesciare la partita

ST LOUIS BLUES @ MINNESOTA WILD 2-3

Un goal e due assist di Artemi Panarin, arrivato dallo SKA di San Pietroburgo e da tenere d'occhio, e di Patrick Kane guidano i campioni in carica alla seconda vittoria in due giorni contro gli Islanders.

NEW YORK ISLANDERS @ CHICAGO BLACKHAWKS 1-4

Colorado a valanga con cinque reti negli ultimi 25 minuti per rovesciare uno scomodo 1-3 contro Dallas: capitan Gabriel Landeskog capeggia le statistiche con due reti e due assist

DALLAS STARS @ COLORADO AVALANCHE 3-6

Continua la tradizione dei Flames che riprendono le partite nel terzo periodo, è accaduto 10 volte nella scorsa stagione. E' Sean Monahan a pareggiare i conti e portare tutti all'overtime dove Johnny Gaudreau non perdona

CALGARY FLAMES @ VANCOUVER CANUCKS 2-3 OT

Tutto in 150 secondi: Tobias Rieder porta in vantaggio i Coyotes (25:00), Kessel pareggia i conti (25:17) e Martinook (27:29) segna la rete decisiva. Nel terzo periodo Arizona si affida al goalie Mike Smith che chiude la porta ai tentativi di rimonta dei Penguins

PITTSBURGH PENGUINS @ ARIZONA COYOTES 1-2

Una rete nel secondo periodo e una nel terzo di Patrick Marleau rovinano l'esordio dei Ducks e alla festa contribuisce anche Martin Jones con l'ottavo shutout della carriera.

ANAHEIM DUCKS @ SAN JOSE SHARKS 0-2