Mondiali Div I A: l'Italia perde anche con l'Austria

Carola Semino - F.I.S.G.

HockeyHockey - Mondiali

Dopo il lunedì di riposo, le squadre sono tornate ieri sul ghiaccio di Katowice per la terza giornata dei Campionati Mondiali Division IA.

Sconfitta domenica dalla Slovenia, l'Italia ha subito la seconda sconfitta cedendo 4-2 all'Austria. Gli austriaci vanno in vantaggio dopo 12 minuti con Kristler che devia davanti alla porta di Bernard, rientrato dopo un turno tra i pali della porta azzurra. Nella fase iniziale del secondo periodo c'è solo l'Austria in campo che al 30.46 legittima con il raddoppio ancora di Kristler e a pochi secondi dal secondo intervallo sfrutta la prima superiorità numerica e chiude, di fatto la partita, con il 3-0 di Komarek. Al sesto minuto dell'ultimo periodo arriva anche il 4-0 firmato Bacher. Le reti di Egger e Helfer negli ultimi sette minuti servono solo a rendere un pelo meno amara la disfatta.

Nelle altre partite della giornata la sorprendente Corea del Sud ha superato con un secco 3-0 il Giappone e la Polonia ha ottenuto la prima vittoria fermando la corsa della Slovenia, 1-4 per i padroni di casa il risultato finale.