EBEL - Red Bull e Linz appaiate in testa, Bolzano espugna Znojmo

HC Bolzano

HockeyHockey - EBEL

Ljubljana vince a Innsbruck, Dornbirn approfitta del passo falso dei cechi e battendo Graz riconquista la terza posizione.

Bolzano inizia alla grande un viaggio che dopo la tappa di Znojmo ieri sera porterà i biancorossi a Klagenfurt mercoledì e a Villach il giorno di Capodanno. La trasferta ceca non inizia bene per le Volpi che dopo un minuto si ritrovano sotto per la rete di Pucher che è il più lesto ad approfittare di un rimbalzo sui gambali di Hubl. Il Bolzano non demorde e colpisce al primo errore dello Znojmo: è Broda (5:39) a pareggiare i conti e sulle ali dell'entusiasmo sei minuti dopo Steve Saviano porta in vantaggio le Volpi che passano ancora con Matt Pope (14:05) e chiudono il primo periodo in vantaggio per 3-1. Nel secondo periodo i padroni di casa si fanno sotto con Bartos (21:59) ma vengono ricacciati indietro da Sean McMonagle che sfrutta una superiorità numerica. Nel drittel decisivo Colton Yellow Horn prova a spaventare Bolzano ma Steve Saviano e Nick Palmieri chiudono i conti.

Gli altoatesini portano a due le lunghezze di vantaggio sul Villach, sesto, che riesce a superare i Vienna Capitals solo all'overtime 4-3 mentre in vetta alla classifica i Red Bull Salisburgo e i Black Wings di Linz procedono di pari passo con due vittorie: i campioni in carica passeggiano a Fehervar e si impongono con il punteggio di 7-1 mentre il Linz fatica a superare in casa il Klagenfurt, 3-2 il risultato finale. Balza al terzo posto il Dornbirn che vince 5-1 contro i Graz 99ers mentre l'Olimpija Ljubljana va a vincere agli shootout a Innsbruck.