EBEL - Bolzano travolge i campioni in carica, Linz allunga in vetta

Simone Femia / HC Bolzano

HockeyHockey - EBEL

Vincono anche Dornbirn, Znojmo, Vienna e Villach. Si infiamma la lotta per il quarto posto con quattro squadre in altrettanti punti.

Il Bolzano, che si conferma in buona salute, domina i primi 40 minuti di gara al PalaOnda nel corso dei quali il Red Bull Salisburgo non riesce ad arginare la marea biancorossa. Dopo 5 minuti di gioco le Volpi vanno in vantaggio con McMonagle ma non riescono a concretizzare ulteriormente la superiorità nel primo periodo. Tutt'altra storia nel drittel centrale quando a turno vanno in goal Alex Foster, Insam e Vause. Dopo 37:21 di gioco il Bolzano conduce 4-0 ma poco prima del secondo intervallo i campioni in carica di Salisburgo accorciano le distanze con Komarek. Il Red Bull prova a reagire e in apertura di terzo periodo si porta sul 2-4 con Aquino ma i biancorossi riescono a controllate il ritorno degli avversari fino alla rete a porta vuota di McMonagle a 17 secondi dalla sirena che chiude i giochi.

Il Bolzano raggiunge a quota 53 il Klagenfurt sconfitto in casa dal Dornbirn e conquista il quinto posto grazie alla differenza reti mentre approfittano dello scivolone di Salisburgo i Black Wings di Linz che allungano riportando a 4 punti il loro vantaggio imponendosi per 4-2 sull'Olimpija Ljubljana.

Con il Dorbirn terzo, lo Znojmo mantiene il quarto posto (due punti di vantaggio su Bolzano e Klagenfurt) battendo con un tennistico 6-0 il Graz 99ers mentre tiene il passo del plotone Vienna che si impone 3-2 in casa del Fehervar.