Curling: la Svizzera conquista il Mondiale femminile a Sandviken, è la quarta volta consecutiva

Curlingcampionati del mondo 2023

Elvetiche troppo forti per la Norvegia, è dominio totale dal 2019. Il terzo posto va al Canada, vincente sul quartetto di casa svedese. E ora tocca agli uomini con l'Italia a sognare in grande...

La Svizzera conquista il quarto campionato del mondo consecutivo nel curling in ambito femminile, superando di forza la Norvegia nella finalissima di Sandviken, col punteggio di 6-3 in favore di Silvana Tirinzoni e compagne.

Partita molto tattica che ha goduto di un certo equilibrio, con le scandinave a chiudere il primo tempo raggiungendo il pareggio. A quel punto l'inerzia del match sembrava pendere dalla parte della Norvegia, quando nell'ottavo end c'è stata la possibilità di siglare altri due punti, ma le campionesse in carica hanno limitato i danni e nel rush finale cambiato marcia, siglando i tre punti decisivi per un altro titolo iridato, chiudendo il torneo sul ghiaccio svedese da imbattute, per la seconda volta di fila e aggiornando il ruolino di vittorie consecutive a quota 36.

Medaglia di bronzo per le canadesi, che hanno piegato le padrone di casa nella finale per il podio col punteggio di 8-5.

Dal prossimo 1 aprile e sino al 9 del prossimo mese, i campionati del mondo maschile in quel di Ottawa, con l'Italia che si presenterà in Canada per attaccare la zona medaglie, già sfiorate dal team femminile in questa rassegna di Sandviken, conclusa al quinto posto da Constantini e compagne.