Curling: Joel Retornaz vince il primo titolo della stagione, ko in finale ma gran torneo per il Team Constantini

Curlingstagione 2023/24

Retornaz, Arman, Mosaner e Giovanella portano a casa il Baden Masters, il team femminile azzurro guidato dalla campionessa olimpica è secondo in Scozia.

Si sono chiusi i due tornei di curling che hanno aperto la stagione 2023/24 e visto le formazioni italiane di riferimento gran protagoniste, entrambe in finale tra Baden Masters in Svizzera (gli uomini) e le Euro Series di Stirling, in Scozia, per il settore femminile.

Il Team Retornaz ha colto subito il primo sigillo, al termine di un cammino immacolato sin dal girone, sino all'ultimo atto odierno con la squadra di Cembra che, dopo aver massacrato il Team Craik in semifinale (con un eloquente 8-0 in 5 end), non ha avuto troppi problemi neppure nella finalissima contro l'altro team scozzese di Bryce. Gli azzurri hanno preso il largo nel terzo e quarto end, mettendo in cassaforte 5 punti e lasciando a secco l'avversario. Il punteggio finale è un netto 6-1 a favore della squadra italiana, già ad altissimi livelli per tutto il 2022/23 anche a livello slam.

Anche Stefania Constantini e compagne hanno fatto tutto perfettamente, sul ghiaccio scozzese di Stirling, sino alla partita che valeva il titolo: sbarazzandosi del Team Roervik per 5-3 nella semifinale mattutina, ecco poi la finale contro la squadra guidata dall'americana Strouse. Il team azzurro ha messo sin da subito distanza di sicurezza fino ad un 5-2 che sembrava chiudere il ciclo di una grande giornata per il curling italiano, ma la corsa di Constantini, Romei, Lo Deserto, Zardini Lacedelli e Mathis si è fermata negli ultimi due end, con quattro punti incassati e la beffa del ko per 6-5.