Curling: gran inizio di torneo in Canada per il Team Retornaz, tripla vittoria nel girone

Curlingstagione 2023/24

Il quartetto di Cembra è imbattuto dopo le prime partite dell'AMJ Campbell Shorty Jenkins Classic, vedendo già i playoff in un gruppo che non desta particolari problemi. Nella giornata odierna gli ultimi due impegni prima della fase finale: gli scozzesi Craik e Mouat già a quattro successi, mentre Gushue ed Edin incassano la prima sconfitta del torneo nell'Ontario.

In Canada si sta svolgendo l'AMJ Campbell Shorty Jenkins Classic, appuntamento di preparazione per il primo Grand Slam of Curling del prossimo ottobre (dal 17 al 22 del mese) a Niagara Falls.

Tutti i big del curling sono sul ghiaccio di Cornwall, nell'Ontario, tra cui il Team Retornaz che sta dominando il girone D (a sei squadre). Gli azzurri hanno affrontato lo scozzese Whyte, ormai avversario di quasi tutti i tornei battendolo con il punteggio di 5-3 (cruciale la mano da due punti prima dell'intervallo per il temporaneo 3-3), con Retornaz, Arman, Giovanella e Mosaner che hanno piegato il canadese Horgan, sulla carta avversario più agevole, per 7-6 con l'esperienza dello skip valdostano ad avere la meglio nel siglare due stone in casa nel primo, quarto e sesto end con il colpo di coda nell'ottavo.

Infine, il team di Cembra vinto in maniera sontuosa contro il Team Thompson: 8-1 con sole quattro mani giocate prima della resa avversaria, complice il poker di stone a segno da parte della compagine azzurra.

Restano due match per completare la fase eliminatoria, che potrebbe dare il pass verso i playoff al Team Retornaz, atteso dallo scontro con Allen e Mooibroek, avversari che non dovrebbero dare grossi problemi: le partite si disputeranno alle ore 14 italiane e alle 2.00 della notte tra sabato e domenica.