Speedskating: Andrea Giovannini conquista la Coppa del Mondo della Mass Start, che doppietta per l'Italia

Speedskating: Andrea Giovannini conquista la Coppa del Mondo della Mass Start

Speed Skatingcoppa del mondo 2023/24

Dopo aver collezionato il secondo posto nella classifica generale in ben 4 stagioni, a Québec City il 30enne trentino risponde a Davide Ghiotto, che ieri si era imposto nelle lunghe distanze, mettendo le mani sulla sfera di cristallo.

Con il quinto posto nella prova con partenza in linea dell'ultima tappa della Coppa del Mondo di Pattinaggio Velocità su pista lunga di Quebc City, vinta dal giapponese Shomu Sasaki, Andrea Giovannini raggiunge la vetta della classifica generale della mass start e conquista la Coppa del Mondo. Il pattinatore trentino in stagione ha ottenuto due vittorie, tre quinti posti e un sesto posto che gli consentono di raggiungere 274 punti, 5 in più del coreano Jae-Won Chung e 11 in più dell'olandese Bart Hoolwerf. Il vincitore della Coppa nella scorsa stagione, il belga Bart Swings, in testa alla classifica prima dell'ultima tappa non ha partecipato.

Nella stessa gara, Daniele DI Stefano ha chiuso in settima posizione e saluta la stagione di Coppa del Mondo, dove è salito una volta sul podio, con il settimo posto pure in classifica generale.

534

Si parla ancora di Speed Skating

Speed Skating

Speed Skating: la grande Irene Schouten si ritira da vincente a 31 anni

Massimo Brignolo, Lunedì 19 Febbraio 2024

Ultimi in Sport invernali

Ecco i calendari provvisori resi noti dalla FIS: tutto confermato per le donne, 37 le gare in programma

Nessuna variazione rispetto alle anticipazioni per quanto riguarda la stagione 2024/25 di Coppa del Mondo: start da Soelden il 26 ottobre, poi gli slalom di Levi e Gurgl prima della lunga trasferta nordamericana con la grande novità di Beaver Creek. Italia con Cortina e Kronplatz prima dei ritorni di Sestriere e La Thuile, notturna a fine gennaio a Courchevel e trittico di Kvitfjell (senza Crans-Montana prima).