Severin Freund vince la seconda gara di Lillehammer. Davide Bresadola ottimo 13°

Salto maschile - Lillehammer 2013

Severin Freund ha conquistato la quinta vittoria della carriera imponendosi sul Large Hill di Lillehammer dodici mesi dopo aver primeggiato sul Normal Hill della località norvegese.

Il tedesco ha completato la sua personalissima doppietta nell'Oppland grazie a un primo salto superlativo riuscendo poi a mantenere 2 punti di vantaggio sul norvegese Anders Bardal, strepitoso nella seconda serie. Il beniamino di casa si è accomodato alla piazza d'onore confermando di essere in ottima forma dopo il quarto posto di ieri.

Il gradino più basso del podio è stato occupato da un convincente Daiki Ito che ha avuto la meglio sul connazionale Noriaki Kasai, quarto. La top ten odierna è infarcita di veterani in quanto, oltre al quarantunenne nipponico, Janne Ahonen si è piazzato nono e Dimitry Vassiliev decimo. Peraltro anche Robert Kranjec, settimo, è un over-30.

Pronto riscatto di Thomas Morgenstern, quinto, dopo la pessima prova di ieri. Il ventisettenne di Villach è stato il migliore degli austriaci in quanto Gregor Schlierenzauer quest'oggi ha faticato e non è andato oltre la quindicesima posizione. Non esaltante, quantomeno comparato a ventiquattro ore fa, anche Taku Takeuchi, ottavo.

In casa Italia ottima prestazione di Davide Bresadola che ha ottenuto il miglior risultato della carriera piazzandosi tredicesimo. Invece Andrea Morassi e Sebastian Colloredo non hanno superato il taglio della qualificazione, fatale anche al norvegese Tom Hilde e al finlandese Janne Happonen che capitanano la lista dei delusi di giornata.

Negativa anche la prestazione del norvegese Rune Velta (sinora molto pimpante in questo inizio di stagione) nonché degli austriaci Andreas Kofler e Wolfgang Loitzl, tutti esclusi dalla zona punti dove invece ha fatto capolino Anders Jacobsen. Lo scandinavo ha raccolto un punticino, il primo dopo il grave infortunio al ginocchio di Planica.

Classifica generale di Coppa del Mondo cortissima. Schlierenzuer rimane pettorale giallo con 216 punti. Takeuchi è secondo a 191, Freund terzo a 179, Wellinger quarto a 160 e Kraus quinto a 144.