Gritti non sbaglia in slalom, Buio e Zamboni battuti. Tris per Ambra Gasperi agli Assoluti

Foto di Redazione

Fisi del Trentino

Sci d'erbacampionati italiani 2021

Conclusi i campionati italiani di sci d'erba a Montecampione: i due giovani azzurri battuti da uno dei veterani di una nazionale che termina una grande stagione.

Gli assoluti di sci d'erba, in programma per l'intero week-end a Montecampione, hanno visto l'ultima giornata dedicata alle prove tricolori di slalom

La vittoria tra gli uomini nella categoria senior è andata a Lorenzo Gritti (Gruppo Alpinistico Vertovese), che riscatta cosi almeno in parte il podio sfumato ai Mondiali di Stitna nad Vlari, trionfando con il tempo complessivo di 40”68. Secondo posto, dopo l'oro nel supergigante, per Daniele Buio (Polisportiva Alpe Cimbra) che ha chiuso ad un solo decimo dall'eterno bergamasco, mentre la terza piazza sul podio è stata occupata da Filippo Zamboni (A.S.D. Campi), in ritardo di 3 decimi.

Differenze minime sul podio juniores, con la vittoria di Buio seguito da Zamboni e con Alex Galler al terzo posto, simbolo del cambio generazionale in atto nella disciplina.

Tra le donne, terza vittoria in altrettante giornate di gara per Ambra Gasperi dello Ski Team Pinzolo, assoluta dominatrice della categoria femminile, che vince il titolo col tempo di 46”55 davanti a Margherita Mazzoncini (GtBell1) in 47”85 e Federica Milesi (Gruppo Alpinistico Vertovese) con 49”79.