Anna Fenninger donna sportiva austriaca dell'anno

Sci AlpinoSci alpino femminile

E’ Anna Fenninger la donna sportiva dell’anno 2014 per quanto riguarda l’Austria.

Riconoscimento ampiamente meritato visto che la 25enne del Salisburghese ha vinto la Coppa del Mondo assoluta, quella di gigante e l’oro olimpico in superG a Sochi nonché il titolo di sciatore dell’anno e la prima gara della stagione appena iniziata, il gigante di Sölden. Al secondo posto la snowboarder Julia Dujmovits, oro olimpico nello slalom parallelo, nelle prime cinque anche la saltatrice Daniela Iraschko-Stolz e al tre due esponenti dello sci alpino, Nicole Hosp e Marlies Schild.

Tra gli uomini invece vince per il secondo anno consecutivo il calciatore di origine nigeriana del Bayern Monaco David Alaba, che ha battuto Marcel Hirscher, Mario Matt, Matthias Mayer e il sorprendente vincitore dell’ultima Tournée dei 4 Trampolini Thomas Diethart.